Как сэкономить на еде в путешествии: советы тревел-блогера

читати українською

Где и как питаться в других странах и континентах, чтобы питательно и не за все деньги мира

Как дешево питаться в путешествии: лайфхаки © Depositphotos

Одним из главных пунктов в организации путешествия является питание, ведь на голодный желудок крайне сложно оценить все великолепие Мачу-Пикчу или насладиться прогулкой по колониальным кварталам африканских стран. Голод может загнать в первый попавшийся дорогой ресторан для туристов и "съесть" львиную часть твоего бюджета. Чтобы с тобой такого точно не случилось мы обратились за комментарием к тревел-блогеру Ганне Бурлаке, которая объехала 67 стран мира. Путешественница поделилась с нами самыми простыми, но рабочими лайфхаками.

Как сэкономить на еде в путешествии: лайфхаки тревел-блогера


Брать с собой еду быстрого приготовления

Когда я куда-то лечу, беру с собой еду для первого приема пищи и на завтрак, если я прибываю вечером. Это очень удобно, поскольку ты еще не знаешь о том, какие заведения есть возле твоего места жительства, а к тому же это очень экономит время для прогулок и исследования новых городов. Я обычно беру кус-кус или гречку, которые нужно просто залить горячей водой.

Анна Бурлака
Как дешево питаться в путешествии: лайфхаки © facebook.com/burlakahanna

Питание в локальных заведениях для местных

Питание в заведениях, где едят местные, поможет не только сэкономить деньги, но и получше познакомится с бытом и культурой страны.

Кухня — это тоже элемент знакомства со страной, поэтому всегда мы с мужем стараемся пойти в какое-то локальное заведение, где едят местные. Например, в Южной Америке очень интересно и колоритно есть на рынках, там обустроены традиционные фуд-корты. Цены там, кстати, небольшие, но все пристойно, чисто, очень просто оформленные места и много людей вокруг. В Африке также есть такие столовые, где стоят пару столиков и там питаются только местные. Белые: европейцы, американцы туда вообще не заходят, но мы с мужем там питаемся. Цены тоже радуют: например, мясное блюдо с гарниром, салатом и соком обходится в 30 грн.

Готовить самостоятельно в дорогих странах

Во время путешествия по дорогим странам западной и северной Европы также можно сэкономить деньги, если покупать продукты в супермаркетах и самостоятельно их готовить дома. Цены на ходовые продукты в супермаркетах западных стран не сильно отличаются от наших, говорит Ганна Бурлака. К тому же в таких странах можно поискать заведения, где ты платишь фиксированную цену за вход (условно 10 долларов) и ешь там, что хочешь и в любых количествах.

В такой дорогой стране, как Дания эти заведения называются буфеты, вход стоит около 9 долларов. Для Западной Европы поесть за 9 долларов — очень дешево. В Копенгагене есть несколько подобных буфетов, поэтому, когда мы приезжаем в Данию, часто там питаемся.

Уличная еда

Еще одной палочкой-выручалочкой в путешествиях может стать уличная еда.

Еще мы очень любим уличную еду, это такие привозные ларьки и прилавки, за которыми на протяжении дня готовят есть. Там могут быть даже горячие блюда, поскольку на прилавке может стоять плита. В таких точках мы питаемся везде: и в Мексике, и в Африке, и даже на Гаити (в стране, которую считают небезопасной из-за множества стихийных бедствий. Но даже там мы так питались, и это было вкусно и неприлично дешево).


Ранее мы рассказывали о том, понадобится ли Covid-паспорт для путешествий за границу. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие ты знаешь лайфхаки дешевого питания в путешествии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more