Отдых в Буковеле 2021: километровые пробки и заоблачные цены на еду

читати українською

Как отдыхают украинцы в период зимнего локдауна в Буковеле?

Отдых в Буковеле 2021: цены на еду, пробки на съезде, трассы © Depositphotos

С 8 января в Украине действует зимний локдаун, который в правительстве окрестили "зимними каникулами ради безопасности". И действительно, новые карантинные правила отличаются от весеннего локдауна меньшей строгостью. В частности, во время зимнего карантина разрешили работу горнолыжных курортов. Этим решили воспользоваться многие украинцы и махнули в горы кататься на лыжах. Идея переждать зимний локдаун на горнолыжном курорте пришла в голову одновременно тысячам наших соотечественников — что из этого вышло, читай в нашем материале.

Отдых в Буковеле 2021: как отдыхают украинцы

Редакция tochka.net решила пообщаться с туристами, которые отдыхали в Буковеле. Туристка из Киева Алина Виниченко рассказала о своем отпуске в Буковеле.

Наш отдых начался в праздничный сезон, он самый дорогой. Высокие цены отсеяли многих людей, я не могу сказать, что их было больше, чем обычно. Но 7 января праздничный сезон закончился и начался просто высокий сезон. Высокий сезон тоже дорогой, но все же дешевле, чем праздничный. И с 7 января начали массово приезжать туристы. 7 и 8 числа (последние два дня нашего отдыха) образовывались очень большие очереди на подъемниках и на трассах. На сложных трассах людей было не так много, а вот легкие — были забиты людьми. Этому способствовали многие факторы: открыта только половина трасс только из-за погоды, начался более дешевый период катания, ну и закрытые границы – больше некуда ехать. Когда мы возвращались 8 января где-то в 14.00 с трасс мы уже видели пробку в 3 км к съезду. У курорта низкая пропускная способность автомобилей – всего одна однополосная узкая дорога, к тому же многие ехали на вечернее катание, поскольку абонемент стоит дешевле. Если трассы может спасти то, что погода позволит открыть их большее количество и люди распределятся по ним более равномерно, то пробки там будут весь сезон, потому что дорога одна.
туристка Алина Виниченко.

На пробки в Буковеле жаловались и блогеры. Так, блогер Сергей Наумович признался, что на дорогу из Яремче в Буковель пришлось потратить 2,5 часа, причем два из которых он провел в пробке.

Фото многокилометровой пробки в Буковель опубликовал журналист Ярослав Иваночко.

Первый день локдауна. Хорошо, что горнолыжным курортам разрешили работать, можно постоять в многокилометровой очереди на Буковель,
отметил он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Отдых в Буковеле 2021: порция вареников за 200 грн и эспрессо за 65

Шокируют туристов в Буковеле в этом году не только километровые пробки, но и заоблачные цены на еду. Пользователи сети опубликовали фото меню, согласно которому за 200 гр салата из квашенной капусты придется заплатить 190 грн, порция вареников обойдется в 200 грн, 200 гр пюре или гречки обойдутся в 109 грн, а 100 гр свиного шашлыка — в 225 грн. Напитки тоже не дешевые: за эспрессо придется заплатить 65 грн, а за чаи — 90 грн.

Новый год в Буковеле
Буковель 2021: цены на еду © mukachevo.net

Путешественница Алина Виниченко также рассказала, во сколько обходился обед в Буковеле на двоих.

Что касается еды то обед на двоих в центре возле подъемника — 700 грн (картофель, мясо, салат — в столовой с самообслуживанием), или на горе дешевле — 400 грн (вареники, сметана, сок — также столовая).
туристка Алина Виниченко.


Ранее мы рассказывали о лучших городах для удаленной работы. Где лучше всего работать дистанционно — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты где отдыхала этой зимой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more