5 лучших курортов горнолыжного бархатного сезона

Где в Украине покататься на лыжах в бархатный сезон

5 лучших курортов лыжного бархатного сезона © flickr.com

Несмотря на то, что весна уже на пороге, горнолыжный сезон не заканчивается. Как раз начинается "бархатный сезон", когда морозы не такие сильные, цены - намного ниже, чем в "горячий сезон", а снег все еще не растаял. Мы расскажем тебе о 5 самых популярных горнолыжных курортах Украины, где можно получить удовольствие, катаясь на лыжах и наслаждаясь горным воздухом и гостеприимством волшебных людей Западной Украины.

  1. Буковель

5 лучших курортов лыжного бархатного сезона
Буковель © bukovel.com

Это самый известный, развитый, но и дорогой горнолыжный курорт в Украине. Тут 16 подъемников, 63 трассы разного уровня сложности и почти 65 километров спусков. Современный подход к организации отдыха и высококлассный сервис сделали Буковель курортом европейского уровня. Также в Буковеле работают две трассы для сноутюбинга и открытый каток, можно взять напрокат снегоход, сноубайк, квадроцикл или покататься на санях в собачьей упряжке.

Цены (на человека): проживание – от 700 грн в день, ски-пасс – 700 грн/день

  1. Красия

5 лучших курортов лыжного бархатного сезона
Красия © Thinkstock

Главное преимущество и отличие этого курорта от Буковели - отсутствие толп туристов, очередей и космических цен. 5 подъемников и 5 горнолыжных трасс разного уровня сложности. Это место отлично подойдет новичкам, осваивающим горнолыжный спорт, поскольку склоны тут пологие, а трассы - широкие и длинные. В Красии находится самый продолжительный горнолыжный спуск в Украине - более 3,5 километра. Развлечься стоит конными прогулками, а также - оздоровиться в закарпатских чанах под открытым небом.

Цены (на человека): проживание – от 150 грн в день, ски-пасс – 300 грн/день

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Драгобрат

5 лучших курортов лыжного бархатного сезона
Драгобрат © Thinkstock

Это самый высокогорный горнолыжный курорт Украины с 10 подъемниками и 20 трассами и расположен на высоте 1400 м над уровнем моря. Драгобрат - любимый курорт сноубордистов и любителей фрирайда. Драгобрат смело может похвастаться красотой уникальной карпатской природы. К тому же его отрезанность от окружающих городов и сел дает возможность посетителям сполна насладиться горным отдыхом в горах. Курорт окружен горами в форме подковы, что обеспечивает главную его приманку - снег не сходит долгое время, а кататься здесь можно целых 7 месяцев в году с ноября по май.

Цены (на человека): проживание – от 200 грн в день, ски-пасс – 15-50 грн за подъем

  1. Славское

5 лучших курортов лыжного бархатного сезона
Славское © vv-hotel.com

Славское раскинулось в долине между четырьмя горами. На горе Тростян проложены 11 трасс, часть из которых оснащена системами искусственного снежения. На Погаре функционирует 1 спуск, на Мунчеле - 4 (для продвинутых лыжников). На горе Кремень оборудованы 3 трассы для новичков, а в 6 километрах от Славского находится гора Высокий Верх, где работают еще 9 трасс. Здесь хорошо развита инфраструктура, курорт позиционируется как универсальный: для любой компании и для разных видов отдыха. Однако здесь часто бывает много людей, поскольку львовяне любят приезжать сюда в выходные.

Цены (на человека): проживание – от 200 грн в день, ски-пасс – 15-50 грн за подъем

  1. Мигово

5 лучших курортов лыжного бархатного сезона
Мигово © flickr.com

Этот буковинский курорт нельзя отнести к высотным, но у него есть одно преимущество: горнолыжный комплекс расположен недалеко от урочища Солонец, известного источниками минеральных вод. Это относительно молодой курорт с 3 трассами и 2 спусками. Его изюминка - компактное расположение, что позволяет быстро курсировать между отелями, подъемниками и заведениями питания. Кроме традиционных спусков, здесь есть трасса для сноутюбинга и открытый каток, постоянно проводятся фестивали. 

Цены (на человека): проживание – от 150 грн в день, ски-пасс – 500 грн/день

Смотри видео о курорте Драгобрат:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...