Как безопасно отдохнуть в Турции с ребенком: Вероника Дидусенко поделилась ключевыми лайфхаками

читати українською

Модель Вероника Дидусенко вернулась из отпуска в Турции и рассказала, как отдыхается в период эпидемии коронавируса

Эпидемия коронавируса в мире не утихает, с каждым днем фиксируют большое количество новых случаев заражения. Но, тем не менее, пока разрешены путешествия и украинцы стараются успеть отдохнуть пока не ввели локдаун или другие карантинные правила (закрывать границы пока не обещают, но, а вдруг). В связи с тем, что страны Европейского союза сейчас закрыты для украинских туристов, многие отечественные звезды выбирают для путешествий доступные направления. Одним из таких и является Турция. Осенью в Турции отдохнуть получилось у Вероники Дидусенко, модели, участницы конкурса "Мисс Украина 2018", активистки в области защиты прав женщин, основательницы образовательного проекта Young Einsteins. Редакция tochka.net пообщалась с Вероникой и узнала, как провести безопасный отдых в Турции во время эпидемии коронавируса и как обезопасить ребенка во время отдыха за границей.

Дидусенко Турция
Как безопасно отдохнуть в Турции с ребенком: советы Вероники Дидусенко © пресс-служба

  • Как вы решились на отдых за границей в карантинное время, как выбирали страну. Какие критерии при выборе места отдыха для вас играли первостепенное значение?

Есть некоторые особенности отдыха с детьми и сейчас турецкие отели для этого подходят лучше всего: недолгий перелёт, классная анимация для детей, хорошие детские клубы и сервис в отеле. Я хотела полететь в этот отель уже очень давно, так как многие мои друзья и знакомые там были и рекомендовали. И мои тур-агенты тоже рекомендовали туда поехать. Он находился именно в Турции. Поэтому так совпало, что мы выбрали поездку именно по отелю и для меня было важно, чтобы все было для активностей ребенка.

  • Вы раньше отдыхали в Турции? Можете сравнить отдых до эпидемии коронавируса и во время? В какой сфере больше всего изменений?

Я не очень часто отдыхаю в Турции. Я первый раз полетела туда буквально два года назад. И в принципе, если лететь в хороший отель просто расслабиться на короткое время, то Турция прекрасно подходит. На самом деле, отдых во время эпидемии отличается только тем, что нужно надевать маску: будь это ресторан, спа-зона или какое-нибудь помещение — ты обязательно должен быть в маске. Весь персонал тоже в маске. В общем есть ограничения и правила, которых все должны придерживаться. Также везде стоят антисептики, поверхности регулярно обрабатывают, столики и лежаки стоят на большом расстоянии друг от друга. Все очень продумано.

Дидусенко Турция
Как безопасно отдохнуть в Турции с ребенком: советы Вероники Дидусенко © пресс-служба

  • Каким был ваш отдых: пассивным или активным? Посещали ли экскурсии?

Отдых был очень интересным! Отдыхать я предпочитаю море или океан. Я не люблю пассивный отдых, мне важно позаниматься какими-то водными видами спорта: это может быть дайвинг или сёрфинг, но в этот раз получилось так, что я много плавала на сапсёрфе и вейкборде.

Экскурсии мы не посещали, чтобы побольше насладится самим отелем, в который я очень хотела поехать. Одна из самых интересных вещей, которую можно сделать в Бодруме — это аренда яхт. Яхтинг у них очень распространён и это, в принципе, один из самых интересных вариантов времяпрепровождения во время отдыха в Турции.

  • Каких мер безопасности придерживались на отдыхе? Какими лайфхаками безопасного отдыха за границей можете поделиться?

Я придерживалась всех мер безопасности, так как я очень переживала за себя и ребёнка. Я везде и всегда носила маски, дезинфицировала руки, мыла их. Ребёнок даже в детском клубе всегда был в маске. Я за этим очень сильно слежу. Он сам меняет маски и знает, что это нужно делать каждые 3 часа.

Дидусенко Турция
Как безопасно отдохнуть в Турции с ребенком: советы Вероники Дидусенко © пресс-служба

Я хочу поделиться опытом, что отдыхать можно и нужно. И если тебе уже прямо не терпится куда-то полететь, то слетай. Шанс, что ты заразишься где-нибудь в аэропорту или в самолёте не больше, чем в Киеве. Например, после посещения двух стран в течение осени я не заболела Covid-19, но как только я пошла в Украине в спортзал, то сразу же заразилась. Наши люди имея симптомы спокойно "догадываются" пойти в зал. Тем более в Турции или в европейских странах все соблюдают меры безопасности. В Украине даже менее безопасно чем за рубежом.

Защитить себя несложно — по дороге в аэропорт я покупаю много масок, чтобы менять каждые 3 часа, в самолёте тоже меняю маски, мою постоянно руки. Минимально стараюсь во время перелёта кушать. Когда прилетаю, то хорошо стираю все вещи. Так как ребёнок у меня достаточно взрослый, он все понимает и делает то же самое. Проблем никаких особо нет. 

Дидусенко Турция
Как безопасно отдохнуть в Турции с ребенком: советы Вероники Дидусенко © пресс-служба

  • По возвращении в Украину делали ли ПЦР-тесты? Была ли в этом необходимость?

ПЦР-тесты я делала всегда. Когда я прилетаю в другую страну — сразу после перелёта делаю тест, даже больше для себя. Для меня это регулярная процедура. Хотя тоже стоит учитывать, что ПЦР-тест показывает позитивный результат только на 5-й день болезни. Если ты делаешь тест на 1-2 день, то он не покажет, что ты больна. Даже если есть температура или симптомы, то должно пройти 5 дней. Так я сделала, когда заболела в первый день ПЦР-тест и он был отрицательный, но, когда я его повторила на 3-й день — тест был уже положительный. Нужно учитывать, что есть такой момент, когда ПЦР-тест не покажет реальный результат. Будьте все здоровы! Берегите себя и близких! Путешествуйте безопасно!


Ранее мы рассказывали, когда ЕС откроет границы для украинских путешественников. В МИДе рассказали, от чего зависит дата открытия границ с ЕС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты путешествовала в этому году за границу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more