Коронавирус в мире: четыре экзотических страны вновь открылись для туристов

читати українською

Узнай, куда можно ехать туристам уже в ноябре-декабре

Сус, Тунис © Depositphotos

Пока в европейских странах ситуация с коронавирусом ухудшается, то на других континентах есть изменения и в лучшею сторону. Так, для туристов решились открыть свои границы три колоритных страны. Какие страны в ноябре-декабре будут принимать туристов, читай в нашем материале.

Какие страны отрываются для туристов в ноябре-декабре 2020 года:

5 причин поехать в ЮАР в ноябре
Дурбан, ЮАР © instagram.com/cityofdurban/

  • ЮАР. Африканская страна открывается для туристов со всех стран. Об этом заявил президент ЮАР Сирил Рамафоса. В ЮАР планируют принимать путешественников с ПЦР-тестом на Covid-19. Результаты теста должны быть сделаны не ранее чем за 72 часа до прибытия в ЮАР. Если у иностранца обнаружат симптомы коронавирусной инфекции, его могут отправить на двухнедельный карантин. Все расходы будут на заболевшем.
  • Ботсвана. Еще одна страна в Южной Африке готова принимать туристов. Ботсвана откроет свои границы для иностранцев с 1 декабря. Туристов будут принимать три аэропорта (Серетсе Кхама, Касане и Маун) и около 10 пунктов пропуска. Въезд в страну разрешен при наличии теста на коронавирус. Также прибывшим нужно оставаться на связи с органами здравоохранения в течение двух недель после прибытия. Туристов с симптомами COVID-19 могут поместить на карантин.

Торрес-дель-Пайне, Чили
Чили © Depositphotos

  • Чили. Страна в Южной Америке также открывается для туристов. Первые путешественники смогут попасть в Чили уже 23 ноября. Правила для туристов стандартны: тест на коронавирус, а иностранцам, прибывшим из стран с высоким риском заражения COVID-19 придется пройти карантин в период с 23 ноября по 7 декабря. Также путешественникам придется установить приложение для отслеживания властями перемещений по стране и информирования о состоянии здоровья. Туристы должны будут соблюдать все меры предосторожности, которые действуют в стране: комендантский час, масочный режим и социальную дистанцию. Правительство страны предупреждает, что новые ограничения могут принимать быстро — если этого потребует ситуация.
  • Тунис. Тунис решил принимать туристов со всех стран. Вообще государство открылось для иностранцев еще в июне, но тогда не пускали туристов из "красных" стран. Теперь же африканскую страну могут посетить все иностранные туристы. Туристы в групповых турах должны будут предъявить тест на коронавирус на въезде, им не придется проходить самоизоляцию. Индивидуальные туристы, которые прибывают в страну на 5 дней, также должны сдать тест перед прилетом. Те, кто будет путешествовать дольше, должны будут пройти двухнедельный карантин. Его можно сократить до 6 дней, если сдать тест на коронавирус уже в самом Тунисе.

Ранее мы рассказывали, что в Турции вводят комендантский час и закрывают кафе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какую из этих стран ты бы хотела посетить?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more