Путешествия осенью 2020: 4 страны открываются для туристов

читати українською

Узнай, какие страны открываются для туристов в сентябре-октябре 2020 года

Национальный парк Крюгер © instagram.com/krugernationalpark/

2020 год стал очень сложным для путешествий, ведь многие страны закрылись для туристов из-за эпидемии коронавируса. И вот, во второй половине 2020-го государства постепенно открываются для иностранных путешественников. В сентябре-октябре 2020 еще четыре страны решились открыться для иностранцев. О новых правилах въезда для иностранных туристов и будут ли туда пускать украинцев — читай в нашем материале.

Какие страны открываются для иностранных туристов

Босния и Герцоговина
Мостар, Босния и Герцоговина © Depositphotos

  • Босния и Герцоговина. Еще одна балканская страна открылась для туристов в сентябре. В правительстве Боснии и Герцоговины заявили, что будут пускать туристов из всех стран без исключения, единственное условие — наличие отрицательного результата ПЦР-теста на Covid-19. Тест должен быть сделан за 48 часов до поездки. От тестов на коронавирус освобождаются жители Черногории, Хорватии и Сербии, а также дипломаты, экипажи самолетов, судов, водители грузовых автомобилей. Боснию и Герцоговину также можно будет проехать транзитом.

Китай
Заповедник Цзючжайгоу © instagram.com/yamashitaphoto/

  • Китай. С 28 сентября в Китай могут приехать иностранцы. Границы Китая откроются для некоторых категорий граждан.

С 28 сентября 2020 года иностранные граждане, имеющие действующее разрешение на проживание в Китае для работы, личных дел и с целью воссоединения, смогут въехать в страну, им не нужно будет повторно обращаться за оформлением визы
говорится в заявлении правительства.

Узбекистан
Ташкент, Узбекистан © Depositphotos

  • Узбекистан. Страна в Центральной Азии откроется для туристов 1 октября. Тогда в стране полностью восстановится авиа- жд- и автосообщение. Туристы, которые приедут в составе тургрупп, не должны будут проходить карантин. Им достаточно будет иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус и медицинскую страховку. Для одиночных путешественников разработали больше правил. Те, кто приезжает из "зеленых" зон, могут свободно путешествовать по стране (если нет симптомов COVID-190), из "желтых" зон — пройти домашний 14-дневный карантин, из "красных" — быть готовыми к тестам и к пребыванию в карантинных центрах. В "зеленой" зоне для Узбекистана находятся страны: Китай, Таиланд, Малайзия, Южная Корея, Грузия, Венгрия, Финляндия, Латвия, Австрия и Япония.

5 причин поехать в ЮАР в ноябре
Дурбан, ЮАР © instagram.com/cityofdurban/

  • ЮАР. Южно-Африканская республика открывается для туристов в октябре. В ЮАР в последнее время держится низкий уровень заболеваемости Covid-19, поэтому власти страны решили открыться для иностранных туристов. Все, кто соберется в ЮАР, должны будут заранее сдать тест на коронавирус. По прибытии — пройти проверки в аэропорту и загрузить правительственное приложение для отслеживания контактов. Тем, у кого не будет симптомов COVID-19, карантин проходить не придется. В стране будет действовать масочный режим и комендантский час с полуночи, однако отели, рестораны и основные достопримечательности будут доступны для туристов.

Ранее мы рассказывали о том, как проходит карантин из-за эпидемии Covid-19 в разных странах и как к нему относятся люди.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more