А что там в Европе: певица София Егорова рассказала о карантинных фестивалях в Черногории

читати українською

Узнай, по каким правилам проводятся фестивали в Черногории во время карантина и какие правила действуют в стране

Эпидемия коронавируса существенно изменила жизнь людей по всему миру, но не остановила ее. Во многих странах Европы люди продолжают ходить на работу, встречаться с друзьями и семьей в ресторанах и даже посещать фестивали. Именно с одного из фестивалей Черногории вернулась украинская певица София Егорова. Редакция tochka.net пообщалась с молодой исполнительницей, узнала, как в Черногории проходят массовые мероприятия в период эпидемии коронавируса, какие карантинные правила действуют в балканской стране, а также расспросила о самых интересных местах в Черногории, которые удалось увидеть Софии Егоровой. А теперь обо всем по порядку.

София Егорова
София Егорова о фестивале во время карантина в Черногории © пресс-служба

  • София, ты выступала на фестивале в Черногории в период эпидемии коронавируса. Как это было?

Да, на днях я вернулась из Подгорицы. Меня пригласили принять участие в большом концерте в рамках международного проекта "Дни молодых украинских талантов в Черногории". Сразу по прилету стала гостьей утреннего эфира на Черногорском ТВ, вместе с организатором мероприятия. Это был первый прямой эфир на иностранном языке, но, мне кажется, все прошло прекрасно. Днём, перед концертом, черногорская пресса встретилась со всеми участниками концерта и организаторами на пресс-конференции. А уже вечером в культурно-информационном центре "Budo Tomovic" состоялся сам концерт.

Я выступала в финале с 30-минутной программой, в которой исполнила песни из моего репертуара, а также кавер-версии хитов других исполнителей. Это была цельная программа со сменой костюмов, с виджеингом, игрой света, хореографией и музыкантами. Также, прямо на сцене, для черногорских зрителей, состоялись сразу две премьеры: mood-видео на ремикс "Ми є любов" и песни "Коли ти зі мною" — из будущего дебютного альбома. Я ещё долго была под концертными эндорфинами! В Черногории невероятно искренняя и благодарная публика.

София Егорова
София Егорова о фестивале во время карантина в Черногории © пресс-служба

  • Какие ограничения на проведение массовых мероприятий действовали в Черногории? Ограничивали ли количество зрителей, придерживались ли они дистанции, носили маски?

Конечно, действовали серьезные ограничения. Сам концерт проходил в зале, заполняемость которого не могла превышать 50%, а зрители должны были сидеть минимум в 1,5 метрах друг от друга. Везде стояли антисептики, все организаторы, участники и зрители ходили в масках и надевали перчатки. У каждого участника была отдельная гримёрка. Я была вместе со своей командой. Все микрофоны обрабатывали специальными средствами. Все меры предосторожности соблюдались и на дневной пресс-конференции, микрофоны для спикеров тоже обрабатывали, у журналистов проверяли температуру, все были в масках.

  • Какие основные карантинные правила действовали в период вашего пребывания в Черногории? Что было можно делать, а на что строго запрещено?

В Черногории соблюдают масочный режим даже на улице! Мы с командой постоянно ходили в масках и лишь для фото снимали на минуту, после чего сразу надевали обратно. Везде заходить можно только в масках и после того, как обработаешь руки на входе. Строгие запреты в графике работы заведений — ровно в 22:00 закрывались все аптеки, супермаркеты, рестораны, кафе, магазины. Также ограничения касались отелей. На завтраки шведская линия была закрыта, чтобы не было скопления людей возле столов раздачи. Заказывать можно было только по меню. Весь персонал отеля исключительно в масках. На всех входах стояли санитайзеры для обработки рук.

София Егорова
София Егорова о фестивале во время карантина в Черногории © пресс-служба

  • Как проходили экскурсии во время карантина в Черногории? 

Один день в поездке мы сразу запланировали под экскурсию. Чтобы безопасно увидеть как можно больше достопримечательностей и красот — сделали её индивидуальной, только для моей команды на микроавтобусе. Между локациями мы перемещались на авто или пешком. Мы проезжали красивейшие горные серпантины и пейзажи, гуляли по атмосферным улицам старого города. Мы побывали в порту Монтенегро, Перасте, Бодруме и деревне Святого Стефана. Только один раз мы зашли внутрь собора на острове Госпа-од-Шкрпьела. Экскурсионный день завершили на берегу Которского залива. Это было очень интересно, и главное — безопасно! На экскурсии нас было всего 6 человек — гид и я с командой.

София Егорова
София Егорова о фестивале во время карантина в Черногории © пресс-служба

  • Какие места в Черногории тебе понравились больше всего и почему?

Мне очень понравился остров Госпа-од-Шкрпьела. Мне кажется, каждый уголок этого небольшого места обладает своим уникальным шармом и красотой. Потому что сейчас половина моей фотопленки в Инстаграм (@sofia.yegorova — можете проверить) состоит из фото, сделанных на этом острове. Девочки — такие девочки! Ещё очень понравился порт Монтенегро. Мы застали там невероятный закат! Эти краски не передать словами, можно только отключиться от внешнего шума и почувствовать, наслаждаться моментом здесь и сейчас! Благодарю Вселенную за этот опыт, за увиденную красоту, за путешествие и за то, что все близкие и родные здоровы! Очень хочу вернуться в Черногорию и на несколько дней — так много ещё хочется увидеть!

София Егорова
София Егорова о фестивале во время карантина в Черногории © пресс-служба

  • По возвращении с отпуска делала ли ты тест на коронавирус/проходила самоизоляцию?

Сразу после возвращения обратно в Украину мы сделали тест, к счастью, результат у всей команды отрицательный. Поэтому совет из личного опыта: соблюдайте все меры личной безопасности и путешествуйте. Желаю всем крепкого здоровья и ярких впечатлений!


Ранее тревел-блогер Ганна Бурлака рассказала, как спланировать самостоятельное путешествие в период эпидемии коронавируса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты отдыхала за границей в период эпидемии коронавируса?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more