Путешествия во время карантина: еще три страны будут принимать туристов

читати українською

Загадочные азиатские страны и одна европейская открываются для путешественников

Мечеть султана Кабуса © instagram.com/mme_suss/

Карантин из-за коронавируса ограничил возможности для путешествий. И хотя ситуация с коронавирусом в мире ухудшается, многие страны вновь вводят жесткие ограничения, некоторые государства все же решаются открываться для туристов. Речь идет о далеких азиатских странах Гонконге и Омане. Когда и на каких условиях туда будут пускать туристов – читай в нашем материале.

Гонконг откроется для туристов из 11 стран

Гонконг, Китай
Когда Гонконг откроется для туристов © Depositphotos

Гонконг планирует восстанавливать туризм и на первом этапе откроется для 11 стран. Гонконг планирует пускать туристов из Австралии, Вьетнама, Германии, Малайзии, Новой Зеландии, Сингапура, Таиланда, Франции, Швейцарии, Южной Кореи и Японии. Но путешественники из этих государств смогут посетить Гонконг только в случае, если их страны будут принимать туристов из Гонконга.

Это места, с которыми мы установили первоначальный контакт, но возможность создания пузырей для путешествий будет зависеть от множества факторов, включая эпидемическую ситуацию и ее сдерживание
сказал министр торговли Гонконга.

Несмотря на решение открыться, в Гонконге до сих пор не называют конкретных дат. Условия для путешествий тоже еще не составлены, однако уже известно, что для въезда будут обязательными тесты на COVID-19.

Оман откроется для туристов в октябре

Оман
Мечеть султана Кабуса © instagram.com/mme_suss/

Оман также решил открыться для иностранных туристов. В этой арабской стране уже даже назвали предварительную дату, ожидается, что иностранцев будут пускать в Оман в октябре. Однако списка стран, граждане которых смогут путешествовать в Оман, еще нет. Пока в стране говорят, о том, чтобы разделить государства по количеству зараженных коронавирусом на "красные", "желтые" и "зеленые". Первыми возобновить сообщение с теми, в которых регистрируют низкое количество случаев заражения COVID-19. Обязательное условие также – открытие границ для жителей Омана.

Озвучены и предварительные требования для туристов: по прибытии придется предъявить тест на коронавирус, проходить карантин не нужно.

Финляндия решила смягчить правила въезда для иностранцев

Финляндия
Финляндия © Depositphotos

Финляндия меняет требования для въезда иностранцев. Когда ЕС открылся для иностранцев, Финляндия ввела собственные требования: в страну пускали лишь туристов из тех стран, где количество зараженных не превышает 8 человек на 100 тыс. населения. Однако уже с 19 сентября эти правила упрощаются. Теперь в Финляндию будут пускать иностранцев из стран, в которых количество зараженных Covid-19 не превышает 25 на 100 тысяч человек. Даже несмотря на такие послабления, Украина явно не входит в список таких стран.


Ранее мы рассказывали, где лучше всего отдыхать в Албании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А куда бы ты хотела поехать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more