Где встретить Новый год 2021: 5 необычных вариантов для душевного празднования

читати українською

Узнай, куда поехать встречать год Белого металлического быка, чтобы год принес удачу

Где встретить Новый год 2021: направления за границей и в Украине © Depositphotos

После нелегкого 2020-го многие украинцы с нетерпением ждут Новый 2021 год, который по прогнозам астрологов будет более спокойным и благоприятным. А чтобы удача тебе сопутствовала весь 2021-й рекомендуем его встретить по всем правилам и в правильной компании.

Как встречать год Белого металлического Быка

Астрологи рекомендуют встречать Новый год в семейном кругу, в компании близких друзей или родственников. В тоже время шумные вечеринки, корпоративы несколько противопоказаны (и карантином тоже). Поэтому мы подобрали тихие и уютные места для встречи Нового года 2021 в Украине и за рубежом.

Новый год
Как встречать Новый год 2021 © Олег Батрак

Где встречать Новый год 2021 в Украине

  • Новый год в Усть-Чорной. Лучшее празднование вдали от шумных городов и туристических центров можно организовать в Усть-Чорной. Это удивительное село на Закарпатье, где проживают этнические австрийцы, так что ты сможешь здесь еще и попрактиковать немецкий. Несмотря на свою уникальность, туристов здесь немного, так что ты вполне сможешь организовать семейный и уютный Новый год. Усть-Чорна на карте Украины появилась в XVIII веке. Село основали австрийские колонисты, которые занимались лесозаготовками. Историческое название — Кенингсфельд, что в переводе означает "королевское поле". Встретить Новый год здесь можно с австрийскими традициями, продегустировать австрийскую кухню. Ну и, конечно же, насладиться видом гор, посетить самую красивую горную долину Красную.

Тур выходного дня по Закарпатью
Где встретить Новый год 2021: Усть-Чорна © instagram.com/konigsfeld_/

  • Новый год на Черниговщине. По-семейному уютное празднование Нового года можно организовать в Черниговской области. Путешествие по Черниговщине можно разнообразить посещение летописных городков, о былой славе которых сегодня напоминают лишь частично сохранившиеся достопримечательности и множество легенд. Например, село Любеч, которое было одним из главных городов Киевской Руси, его прозвали даже "Северными воротами" Южной Руси. Не менее интересным является и поселок Седнев, расположенный в паре десятков километров от Чернигова. В Седневе ты сможешь увидеть Каменицу Лизогубов, старинную деревянную церковь и Глебову беседку.

Черниговская область
Где встретить Новый год: Черниговщина фото Седнев © instagram.com/dolly_girl_dashenka_s/

  • Новый год на Ровненщине. Нетипичный и удивительный новогодний праздник можно организовать и в Ровенской области, ведь здесь тоже много интересных городов. Например, в Корце сохранились руины замка князей Корецкий-Островских, старинный Свято-Троицкий монастырь и костел святого Антония. А Дубно может похвастаться старинной архитектурой, ведь помимо Дубенского замка с привидениями там есть много интересного. Так, по сей день в Дубно действуют более 20 религиозных сооружений 8 религиозных течений, а также жилые здания XIX-XX веков.

Ровненщина
Где встретить Новый год 2021: Дубенский замок фото © instagram.com/zamokdubno/

Где встречать Новый год 2021 за границей

Встречу Нового года 2021 за границей сейчас сложно спланировать, поскольку ситуация с эпидемией коронавируса меняется и в последнее время не в лучшую сторону. По состоянию на середину ноября 2020 года, одними из доступных направлений встречи Нового года являются Египет, Турция, Доминиканская республика, Мексика, страны Западных Балкан, Армения, Великобритания и США. Мы все же рекомендуем выбирать более близкие направления, чтобы в случае очередного локдауна не пришлось добираться домой через половину земного шара.

Электронная виза в Египет
Пирамиды Египта открываются для туристов © Depositphotos

  • Египет. Вариант полулетнего отдыха на Новый год. Почему полулетнего? Несмотря на то, что Египет располагается на африканском материке, но все же зимой там температура воздуха может опускаться до 15 градусов тепла. Поэтому кроме купальника, захвати еще и пальто. В Египте можно организовать не только семейное празднование Нового года, но и повеселиться с друзьями.

Македония
Где встретить Новый год 2021: Македония фото Попова Шапка © instagram.com/smultronstalle_mk/

  • Северная Македония. Если ты не успела этим летом насладиться балканскими курортами, предлагаем использовать для этого зиму. Не стоит думать, что зима на Балканах — это дождливое серое время года, когда ничего интересного увидеть нельзя. Возможно это тебя удивит, но у большинства балканских стран есть горнолыжные курорты, так что любителям лыж и сноубордов будет чем заняться в Македонии даже зимой. Самые известные горнолыжные курорты — Маврово (самый живописный), Попова Шапка (самый популярный) и Крушево (для новичков). Так что выбирай курорт на свой вкус и отправляйся встречать Новый год 2021 в горах.

Ранее мы рассказывали о том, куда поехать на Новый год в Украине и во сколько обойдется праздничная поездка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more