Тур выходного дня: гуляем и укрепляем здоровье на Полтавщине

читати українською

Ты же не хочешь сидеть дома, пока можно путешествовать, правда?

Куда поехать на выходные осенью в Украине © Depositphotos

На календаре среда, а это значит пора задуматься, куда поехать на выходные в Украине. В этот уикенд мы предлагаем посетить Полтавскую область, два интересных города — Лубны и Миргород. Здесь ты сможешь не только очароваться красотой полтавской осени, попробовать вкусную кухню и даже оздоровиться. Ну что, поехали?!

Тур выходного дня на Полтавщине: как доехать и где жить

Поскольку первым пунктом в нашем путешествии являются Лубны, советуем сначала добраться до этого города. Расстояние между Киевом и Лубнами 200 км, поэтому на дорогу придется потратить более 2 часов. На сегодняшний день между Киевом и Лубнами курсирует всего два поезда, за билет в плацкарте придется заплатить от 110 грн, в купе от 145 грн. Также до Лубнов можно добраться на blablacar, стоимость поездки от 150 грн. Ночевать мы предлагаем в Миргороде Там стоимость аренды на сутки для двоих стартует от 450 грн за квартиру, стандартный номер в отеле — от 550 грн.

Тур выходного дня: Лубны

Лубны — не самый популярный город Полтавщины, и это зря! Поскольку Лубны — это самый старинный город региона, история которого насчитывает более 1000 лет. Считается, что Лубны основал Владимир Великий в 998 в качестве оборонительной крепости для защиты южных границ Киевской Руси. К сожалению, до сегодняшних дней та крепость не сохранилась, однако в городе много интересных мест, которые стоит посетить туристам.

Что нужно сделать в Полтавской области
Мгарский монастырь, фото © instagram.com/dikhtenko.v/

  • Мгарский монастырь. Интересно, что главная достопримечательность находится не в самом городе, а в паре километров от него. Речь идет о Мгарском монастыре. Монастырь здесь основан в 1619 году на средства княгини Раины Вишневской. Монастырь был очень известен в свое время, его посетили почти все украинские гетманы, а также Тарас Шевченко и другие классики украинской литературы. В 1919 году здесь произошла крупная трагедия: большевики расстреляли всех монахов. В советский период здесь располагались детская колония, военные склады, а позже пионерский лагерь. В 1993 году здесь был возрожден мужской монастырь.

Что нужно сделать в Полтавской области
Достопримечательности Лубнов - фото Епархиальное училище © instagram.com/lubnygram/

Одной из самых интересных архитектурных достопримечательностей можно назвать здание школы, бывшее епархиальное женское училище.

Также гуляя по Лубнам, особенно осенним, рекомендуем посетить живописные места: Молодежный парк и Лысую гору. Оттуда открываются потрясающие виды на Сулу.

Тур выходного дня: Миргород

В 55 км от Лубнов находится известный минеральный курорт Миргород. Многие украинцы приезжают сюда, чтобы отдохнуть и оздоровиться, что мы и рекомендуем сделать. Попив целебной водички, отправляйся на прогулку по городу.

Что нужно сделать в Полтавской области
Миргород, Полтавская область © Depositphotos

Что смотреть в Миргороде:

  • Курортный парк — самое популярное место для прогулок в Миргороде. Парк был основан в 1915 году, когда в городе открылась первая водолечебница.
  • Миргородская лужа. Это название одному из самых живописных прудов в городе "подарил" Гоголь, именно под таким названием упоминается водоем в рассказе. В 2009 году возле пруда был открыт памятник Николаю Гоголю, а позже там установили памятники самым известным героям его произведений: Хлестакову, кузнецу Вакуле и Оксане, Солохе, Пузатому Пацюку, свинье.

Ранее мы рассказывали о том, как появились и развивались украинские курорты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты уже решила, где проведешь выходные?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more