Отпуск 2020: 5 стран, где можно отдохнуть и условия въезда/выезда из них

читати українською

В правительстве озвучили новые правила для украинских путешественников

Курорт Ксамиль, Албания © facebook.com/SHQIPERIA.IME.2010

В июле 2020-го Украинских путешественники могут выбирать отдых только в 23-х странах, однако самыми популярными являются 5 государств, среди которых туристические направления Европы и Африки. Однако даже отдых в этих (разрешенных) государствах вызывает множество вопросов. Министр инфраструктуры Владислав Криклий, рассказал о правилах путешествия в Турцию, Египет, Албании, Хорватии и Черногории.

Отдых летом 2020-го: правила для туристов

  • Турция. Эта страна одной из первых начала принимать украинских туристов. Сегодня путешествия в Турцию являются самыми легкими, так как для украинцев нет ограничений для въезда и по возвращению.

Египет, заповедник Махмея
Египет, заповедник Махмея © Игорь Сальников

  • Египет. Въезд в Египет для украинцев неограничен, а вот по возвращении украинских путешественников ждет 14-дневная обсервация. Ее отменить можно сдав ПЦР-тест и получив отрицательный результат.
  • Албания. Въезд в Албанию для украинцев также неограничен, а по прибытию нужно пройти 14-дневный карантин или получить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Хорватия
Плитвицкие озера. Хорватия © Depositphotos

  • Хорватия. Эта страна внезапно ввела ограничения на въезд для украинцев с 11 июля. Теперь путешественники из Украины должны по прибытию предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 48 часов до прибытия на границу. Возвращение - без ограничений.
  • Черногория. Туристы, путешествующие авиатранспортом с соблюдением требований черногорского министерства, могут въезжать в страну без ограничений. Путешественники, прибывающие в страну наземным транспортом, должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение последних 72 часов. По возвращении украинцы должны пройти 14-дневную обсервацию или получить отрицательный результат ПЦР-теста на Covid-19.

По данным Криклия, ПЦР-тесты можно сдать в аэропорту. Результаты такого теста будут готовы через 24 часа. Пункты забора обустроены в аэропортах "Борисполь" и "Львов". Услугами тестирования в аэропорту могут воспользоваться, как пассажиры, прибывшие в Украину и которые не хотят проходить самоизоляцию две недели, так и те, кто вылетает в страны, где во время прохождения контроля необходимо иметь ПЦР-тест.


Ранее мы рассказывали, когда украинцы смогут путешествовать ЕС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more