Когда украинцы смогут ездить в ЕС: ответ министра

читати українською

В МИДе назвали условие, когда украинцев будут пускать в ЕС

Чефалу, Сицилия, Италия © Depositphotos

Пока что украинцы могут путешествовать в 23 страны мира, но с нетерпением ждут возобновления поездок по странам Шенгенской зоны. К сожалению, в списке стран, граждане которых могут приехать в ЕС, Украины нет. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, когда украинцам разрешат въезд в ЕС и свободное передвижение по странам Шенгенской зоны. Об этом сообщает "Сегодня".

По словам главы МИД, его ведомство работает над тем, чтобы как можно быстрее снять ограничения, однако прогнозы пока не позитивны.

К сожалению, пока цифры в Украине неутешительны. По последним данным, у нас 62 больных на 100 тысяч населения,
отметил Кулеба.

Министр Дмитрий Кулеба также озвучил условие, при котором украинцев начнут пускать в ЕС. Для снятия ограничений на въезд в Шенгенскую зону, в Украине показатель активных больных должен быть равным или же меньше среднего по ЕС. Добавим, что сейчас в ЕС количество зараженных коронавирусом составляет 16,3 человека на 100 тыс. населения.

Именно эти данные являются ключевым требованием. Кулеба добавил, что все в руках самих украинцев. Поэтому карантинные ограничения обязательно следует соблюдать.

За последние сутки в Украине зафиксировали 612 новых случаев заражения Covid-19, число активных больных составляет 26232. Согласно требованиям ЕС, активных больных в Украине должно быть не больше 6700 человек.


Ранее мы рассказывали о том, какие правила стоит выполнять украинцам, которые вернулись с отдыха из стран "красной" зоны. Как можно избежать 14-дневного карантина – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more