Карантин после отпуска: страны, по возвращении из которых придется проходить 14-дневную обсервацию

читати українською

Узнай, какие страны, куда могут путешествовать украинские туристы относятся к "красной" зоны

Турция © Depositphotos

Список стран, по возвращении из которых украинцы должны проходить 14-дневную обсервацию, регулярно обновляет Министерство здравоохранения Украины. Так, по результатам прошлой недели в перечень стран "красной" зоны попала еще одна популярная среди украинских страна. Об этом сообщается на странице Государственного агентства развития туризма.

По состоянию на 6 июля, в "красную" зону попала Албания. Сейчас это одна из стран, принимающих украинских отдыхающих. Также в этой зоне остаются Черногория и Египет. В то же время Турция и Хорватия находятся в зеленой зоне.

Граждане, которые приезжают из стран "красной зоны" в Украину, должны проходить обсервацию 14 дней или воспользоваться приложением "Действуй дома". Кабинет Министров своим решением позволил прекращать режим самоизоляцию или обсервацию тем, кто въезжает на территорию Украины с "красной зоны" стран при условии, если они сделают тест на COVID-19 методом ПЦР после пересечения государственной границы и будут иметь отрицательный результат,
отмечают в ведомстве.

В то же время туристы, которые возвращаются в Украину из стран "зеленой" зоны не должны проходить обсервацию.

Добавим, что сегодня министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, в какие страны могут путешествовать украинцы. Сейчас в этом перечне уже 23 государства. Мы решили разделить их на страны красной и зеленой зоны, чтобы украинцы могли не только планировать отдых, но и занятость по возвращении домой.

  • Страны красной зоны, в которых могут отдыхать украинцы: США, Египет, Албания, Беларусь, Ирак, Сейшельские острова, Северная Македония, Мексика, Великобритания, Черногория.
  • Страны зеленой зоны, в которых могут отдыхать украинцы: Турция, Иран, Сербия, Афганистан, Южный Судан, Сомали, Бурунди, Танзания, Замбия, Южная Корея, Эфиопия, Кения, Тунис.

Ранее мы рассказывали, что Тадж-Махал открыли для туристов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты где будешь отдыхать этим летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more