Куда поехать летом за границу: популярные страны и правила въезда в них (инфографика)

Прежде чем бронировать билеты, внимательно изучи правила въезда в курортные страны

14 июня, 17:10
Путешествия
Мексика, Ривьера-Майя фото © Depositphotos

Время отпусков началось, и многие украинцы планируют путешествия за границу. В этом году направлений для путешествия за границу стало больше, но разные страны предъявляют разные требования, и чтобы ты не запуталась мы расскажем о правилах въезда в наиболее популярные курортные государства.

Отдых летом в Европе: правила въезда в популярные страны

Отдых в Болгарии: 4 места, которые нужно обязательно посетить
Отдых в Болгарии © Depositphotos

Болгария. Въезд в Болгарию разрешен украинцам при наличии негативного результата ПЦР-теста (сделанного не ранее, чем за 72 часа), антиген-теста (сделанного не ранее чем за 48 часов) или справки о вакцинации/выздоровлении от COVID-19.

Греция. Этим летом украинцы могут отдохнуть и в Греции. Для этого нужно (помимо покупки тура) предъявить негативный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее 72 часов до прибытия на границу, подтверждение вакцинации или же справка о выздоровлении. Также необходимо заполнить форму пассажира за 24 часа до путешествия.

Хорватия. Украинцам въезд разрешен с туристической целью при предъявлении на границе: негативного результата ПЦР-теста (сделанного за 72 часа) или результат антиген-теста (сделанного за 48 часов), документа о вакцинации, а также подтверждение оплаты жилья, яхты.

Албания. Страна отменила требования, связанные с пандемией, для украинцев. На въезде не нужно предъявлять результаты тестов.

Черногория. Еще одна балканская страна ждет украинских туристов без ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации.

Босния и Герцеговина. Отдохнуть летом 2021 украинцы смогут и в Боснии и Герцеговине. Для въезда в страну необходимо предъявить негативный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 48 часов.

контролируемые города
Отдых летом 2021: правила въезда в страны © t.me/COVID19_Ukraine

Отдых летом в Африке и на Ближнем Востоке

Тунис. Отдохнуть в Тунисе летом 2021 года украинцы могут, предъявив в негативный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Египет. Аналогичные требования и для украинских туристов в Египте. Для въезда в страну украинцы должны предъявить ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 72 часа.

Марокко. Немного сложнее отдохнуть в Марокко в 2021. Итак, украинским туристам нужно будет предъявить негативный тест ПЦР-теста, пройти 10-дневную самоизоляцию в отеле с подтвержденной оплатой.

ОАЭ. Эмираты принимают украинских туристов с негативными ПЦР-тестами (сделанными за 72 часа) и полисом международного медстрахования.

Турция. В 2021 году отдохнуть в Турции немного сложнее, чем год назад, когда украинцев принимали без тестов. Итак, для того чтобы въехать в Турцию необходимо предъявить ПЦР-тест на коронавирус (за 72 часа), полис медстраховки и за 72 часа заполнить форму на сайте турецкого Минздрава.

Израиль. Отдохнуть летом 2021 в Израиле украинцы все еще не могут, въезд туристам в страну запрещен.

Отдых летом 2021 в Азии

Грузия марихуана
Грузия © Depositphotos

Грузия. Для украинцев Грузия открылась еще весной: для въезда в страну гор и вина туристы должны предъявить ПЦР-тест на коронавирус или сертификат о вакцинации, а на третий день пребывания в стране сделать еще один ПЦР-тест.

Таиланд. Въезд в Таиланд разрешен украинцам исключительно с туристической целью на 30 дней (+ карантин). Для въезда нужно получить сертификат и пройти самоизоляцию в одном из отельных комплексов, определенных правительством.

Отдых летом 2021 в Северной Америке

Мексика. Украинцы могут беспрепятственно провести каникулы в Мексике.

Куба. Отдохнуть летом 2021 украинцы могут и на Кубе. На въезде в страну нужно предъявить ПЦР-тест, сделанный за 72 часа, пройти ПЦР-тестирование в аэропорту прибытия и провести 7-дневную самоизоляцию.


Ранее мы называли лучшие места для отдыха за границей в июле. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999