Теперь без ручной клади: в Италии и Турции запретили провоз вещей на багажных полках

читати українською

Такие меры приняли в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией

Аэропорт © Depositphotos

В Италии и Турции запретили провоз ручной клади на багажных полках в самолетах, сообщают СМИ. Такие меры власти стран приняли в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Предполагается, что такая мера позволит уменьшить образование очередей в самолете во время посадки и высадки, если пассажиры не будут забирать ручную кладь.

В тоже время ручная кладь полностью не запрещена, путешественникам предложили сдавать ее в багаж. Однако в таком случае, очереди будут образовываться у стоек регистрации и у багажных каруселей.

Чтобы ограничительная мера работала в полной мере, авиаперевозчики начали уменьшать размеры ручной клади, чтобы та помещалась под впереди стоящем креслом.

К примеру, Alitalia позволяет пассажирам брать бесплатно небольшую сумку и рюкзак размерами 45*36*20 см. Международные авиалинии Украины ограничили размеры ручной клади на рейсах в Турцию до 40*30*10 см, при этом она должна весить не более 5 кг. Turkish Airlines позволяет брать на борт небольшую ручную сумку, ноутбук или фотоаппарат, вес которых не должен превышать 4 кг, а габариты 40*30*15 см.

В случае, если пассажир взял с собой ручную кладь, которая соответствует стандартным правилам авиакомпании, но не отвечает новым ограничениям, авиакомпании позволят ее бесплатно сдать в багаж. При этом из чемодана обязательно следует достать и взять с собой документы, ценные вещи, технику и аккумуляторы.


Ранее мы рассказывали о правилах перелетов в Европе во время пандемии коронавируса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты согласна путешествовать с такими ограничениями?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more