Новые правила авиаперелетов после эпидемии коронавируса: как путешествовать на самолете в Европе

читати українською

Узнай, какие правила для пассажиров самолетом ввели в Европе

Новые правила авиаперелета © Depositphotos

В Европе разработали новые правила безопасных перелетов в период эпидемии коронавируса. Европейское агентство по безопасности авиации (EASA) и Европейский центр по предотвращению и контролю заболеваний (ECDC) создали ряд правил, которых должны придерживаться пассажиры, путешествующие по Европе на самолетах. Итак, какими будут авиаперелеты в посткарантинное время – читай в нашем материале.

Правила авиаперелетов после эпидемии коронавируса:

  • Перед вылетом

Пассажиры с симптомами коронавирусной инфекции не будут допускаться к полетам. Авиакомпании также должны стимулировать туристов с температурой, одышкой, потерей вкуса оставаться дома. Для больных пассажиров предлагают разрешить бесплатное перебронирование билета при предъявлении справки от врача. Провожающих пассажиров на территорию аэропорта пускать не будут.

  • В аэропорту

На входе в аэропорт у пассажиров и сотрудников будут проверять температуру тела. Те, у кого она превышает 38°C должны будут проходить дополнительный контроль. В EASA понимают не надежность такой проверки (у некоторых COVID-19 протекает бессимптомно, другие же перед поездкой в аэропорт могут сбить температуру), поэтому предлагает уделять больше внимания дезинфекции помещений.

5 правил, как сделать полет на самолете комфортным
Новые правила авиаперелетов после эпидемии коронавируса © Depositphotos

Так, с момента старта регулярных рейсов, в аэропортах будут проводить более тщательную уборку в зданиях, установят защитные экраны на стойках регистрации на рейс и паспортном контроле. Для соблюдения 1,5 метровой дистанции должна быть нанесена соответствующая разметка. Пока в аэропортах не будут работать пункты торговли за исключением важных сервисов (вероятно, речь идет об аптеках).

  • Посадка в самолет

Пассажиры в самолете должны будут находиться в масках, как и на территории аэропорта. У выхода на посадку должны находится дезинфекторы для рук. Если посадка в самолет проводится с помощью автобусов, то их количество должно быть увеличено, чтобы пассажиры смогли соблюдать дистанцию внутри. При посадке первыми в самолет заходят пассажиры с последних рядов, а потом остальные.

  • На борту самолета

Пассажиры самолета
Новые правила авиаперевозок после эпидемии коронавируса © Depositphotos

Новыми правилами авиаперевозок не ограничивается количество мест, которое могут продавать авиакомпании, тем не менее рекомендуется, по возможности рассаживать пассажиров как можно дальше друг от друга. Бортпроводники должны обеспечить отсутствие очередей в туалеты, а также рекомендуется забронировать один туалет под нужды команды.

На борту ограничат сервис и продажу товаров из Duty Free. Исключение составляет продажа предварительно запакованной еды. Компаниям также рекомендуют увеличить подачу свежего воздуха на борту самолета взамен рециркуляции.


Ранее мы рассказывали, когда иностранных туристов начнут пускать в Испанию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты уже планируешь поездку после завершения карантина?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more