Иностранные туристы в Украине: откуда ждать путешественников этим летом

читати українською

Правительство разрешило въезд иностранцам и ввело правила для путешественников из стран со значительным распространением Covid-19

Путешествия © Depositphotos

Пока у украинцев не так много вариантов для заграничных путешествий (без тестирования и самоизоляции - это пока Албания и США), Украина открыла границы для иностранцев. В Украину могут приехать иностранцы из любой страны, но некоторых принудят к обсервации. Недавно Министерство здравоохранения обнародовало список стран, по показателям заболеваемости Covid-19 относится к "красной" и "зеленой" зонам. Прибывшие из стран зеленой зоны могут сразу ехать на отдых, тогда как жителям с "красной" зоны придется проходить обязательную обсервацию.

В перечне стран "красной" зоны около 50 государств. Среди европейских это Сан-Марино, Швеция, Великобритания, Бельгия, Беларусь, Нидерланды, Испания, Португалия, Молдова, Франция, Лихтенштейн, Италия, Мальта. Также обсервациям понадобится тем, кто приедет в Украину из США, Канады, Армении, Азербайджана, Бразилии, ОАЭ и Мальдивы.

безопасные страны
Страны "красной" зоны по Covid-19 © Print Screen

В этих странах показатель заболеваемости более 40 человек на 100 тыс. населения, в Украине этот показатель составляет 37 больных на 100 тыс. Перечень этих государств может пригодиться и украинским путешественникам, ведь не исключено, что по возвращении из этих стран их попросят самоизолироваться дома.

Также в правительстве рассказали, кому не нужно будет проходить обсервацию.

Обсервации не подлежат граждане (подданные) государств с широким распространением COVID-19, которые не находились на территории этих государств в течение последних 14 дней, работники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей, водители и члены экипажа грузовых транспортных средств, члены экипажей воздушных и морских, речных судов, члены поездных и локомотивных бригад, участники внешнего независимого оценивания вместе с одним лицом, которое сопровождает каждого из них, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом. Также обсервации не подлежат лица, давшие согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса "Действуй дома",
сообщают в Государственной пограничной службе.


Ранее мы рассказывали, в какие страны стартуют пассажирские авиарейсы из Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты планируешь отдых за границей этим летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more