Отдых на островах летом: когда для туристов откроются Мальдивы и Гавайи

читати українською

Возможно, это лето еще не потеряно

Мифы о Мальдивах © instagram.com/visitmaldives

Несмотря на грустные новости о путешествиях в ЕС (Шенгенская зона останется закрытой для украинцев и после 1 июля), тем не менее туристические острова уже называют даты, когда будут готовы принимать иностранных туристов, а также правила, которые они должны будут соблюдать. Итак, об отдыхе на каких островах уже можно мечтать?

  • Куба

Куба
Куба © instagram.com/jennallyse/

Курорты Кубы планируют открыться для туристов уже завтра, 1 июля. Так, иностранцы смогут отдохнуть на островах Кайо-Ларго, Кайо-Коко, Кайо-Гильермо, Кайо-Крус и Кайо-Санта-Мария. Коронавирус, конечно же, внес коррективы в отдых в этом году, поэтому иностранцам придется сдавать тесты на Covid-19 в аэропорту. Также планируется заполнение отелей на 50% и усиленное дезинфицирование этажей. К тому же, власти планируют ограничить возможность встреч местных с иностранцами, поэтому последним перемещаться и посещать экскурсии можно только в туристических зонах.

Отметим, всего на Кубе зафиксировано 2340 случаев заражения коронавирусом.

  • Мальдивы

Мальдивы плохая погода
Мальдивы © instagram.com/visitmaldives/

Мальдивы планируют принимать туристов с 15 июля. Причем туристы смогут получить бесплатные визы на 30 дней, а после отдыха будут сдавать тест на коронавирус. По приезду сдавать тесты не придется, планируется проводить только выборочную проверку путешественников с симптомами Covid-19. Добавим, что с 15 июля откроются только курорты, которые занимают отдельные острова, остальные отели будут принимать иностранцев с 1 августа. В этом туристическом сезоне курорты будут работать по новым протоколам: с регулярной дезинфекцией помещения и безопасной социальной дистанцией.

По состоянию на 30 июня на Мальдивах зафиксированы 2337 случаев заражения коронавирусом.

  • Гавайи

Гавайи
Гавайи © myescapedestinations.com

Иностранные туристы могут планировать отдых на Гавайах не раньше 1 августа. Туристы не должны отбывать 14-дневный карантин, но должны иметь отрицательный тест на коронавирус. Путешественники, у которых обнаружат симптомы Covid-19 придется повторно сдать тест за свой счет.

На Гавайях зафиксированы около 700 случаев заражения коронавирусом.


Ранее мы рассказывали, что Украина вошла в список стран с высоким уровнем распространения коронавируса, составленным ВОЗ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты где будешь отдыхать этим летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more