Отдых в тропиках: что надо знать перед поездкой

читати українською

Рано или поздно карантин закончится, и мы сможем отдыхать не только на даче, но и в тропических странах. Так что сохрани этот текст, чтобы как следует подготовиться к поездке

Отдых в тропиках: что надо знать перед поездкой © depositphotos

Пока мысли об отдыхе в Таиланде или на Бали остаются мечтами, зато после окончания карантина отдых в тропических странах будет вдвойне приятней. Тем более, что сейчас есть время как следует подготовиться к такой поездке. В Международный день тропиков, который ежегодно отмечается 29 июня, делимся советами Оли Манько и Максима Узола — ведущих тревел-проекта "У кого больше?", который Новый канал презентует уже этой осенью. 

Казалось бы, что там нужно? Крем для загара, зонт и все? А вот и нет! От того, как вы подготовитесь к поездке, зависит, кайфонете там или проведете ее в больнице
отметил Максим.

  1. Позаботьтесь о здоровье

Во-первых, обязательно оформи страховку. Хорошо, если она тебе не пригодится, но случится может всякое.

Максим Узол
Максим Узол
ведущий тревел-проекта "У кого больше?"
мнение эксперта
Я побывал в балийской, мадагаскарской, перуанской и таиландских больницах. И если бы не страховка за копейки, я "попал" бы на тысячи долларов. К тому же, страховка позволяет экономить кучу времени на поиске больницы — компания сама ее находит.

Оля Манько
Оля Манько
ведущая тревел-проекта "У кого больше?"
мнение эксперта
Если в стране, в которую вы собираетесь лететь, есть тропические болезни, сделайте соответствующую прививку. Перед поездкой в Латинскую Америку мы делали прививку от желтой лихорадки, когда ехали в Африку — от менингита и брюшного тифа.

Во-вторых, возьми с собой аптечку. Чем страна экзотичнее, тем аптечка должна быть больше. Обязательно положи туда:

  • антисептик (бактерии на фруктах-овощах не страшны местным жителям, а вот для европейцев могут быть опасными);
  • атоксил-гель (может спасти при первых признаках отравления);
  • пластырь (натереть ногу или порезаться можно где угодно, а вот найти пластырь на месте — не так и просто);
  • базовый набор таблеток;
  • средства от аллергии;
  • обезболивающие;
  • средства от воспаления горла (даже в адскую жару можно простудиться, посидев под кондиционером или глотнув ледяной воды);
  • пантенол (крем от загара не всегда помогает, а вот пантенол может спасти даже в самой жаркой стране).
  1. Будь осторожна с едой

Максим Узол
Максим Узол
ведущий тревел-проекта "У кого больше?"
мнение эксперта
Тропические фрукты — большая слабость и кайф, но их обязательно нужно мыть! Как-то в Перу я съел амебу (одноклеточный организм, — прим. ред.) и двое суток лежал под капельницей. По той же причине пейте только бутылированную воду. Еще в тропиках всегда хочется рыбы. Да, она там очень вкусная, но сначала элементарно понюхайте ее. Если запах хотя бы немного настораживает, лучше не рискуйте. И выбирайте рыбу в месте, где на нее не могут садиться мухи. Банально, но спасает. Только на Мадагаскаре я травился 11 раз, так что знаю, о чем говорю.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


  1. Возьми удобную одежду

Обязательно захвати с собой тапки для рифов. Пляжи часто бывают скалистыми, так что заходить в море комфортнее в тапках. А еще на пляже часто можно наступить на морского ежа, иголки которого очень сложно и больно доставать из-под кожи. А еще не забудь взять с собой штаны, рубашку с длинным рукавом из легкой натуральной ткани.

Оля Манько и Макс Узол на Коста-Рике
Оля Манько и Макс Узол на Коста-Рике © пресс-служба Нового канала

Оля Манько
Оля Манько
ведущая тревел-проекта "У кого больше?"
мнение эксперта
Одежда обязательно должна быть закрытой. Даже если на улице 35 градусов жары и с вас стечет 7 потов, самое важное — оставить как можно меньше открытых частей тела. Это спасет вас от укусов опасных насекомых. Никаких шлепок и босоножек! В идеале надо брать с собой высокие специальные ботинки, которые смогут защитить от укуса змеи.

  1. Всегда будь начеку

Оля Манько
Оля Манько
ведущая тревел-проекта "У кого больше?"
мнение эксперта
Никогда не идите в джунгли одни, обязательно берите проводника — там очень легко потеряться! Особенно, если нет связи и вы не можете выйти по GPS, это очень опасно. Нам рассказывали историю, как в Латинской Америке пару опытных путешественников, которые пошли сами в джунги, поймали индейцы и двое суток держали их в плену. Они просто не знали, куда идут, и забрели на территорию индейцев, которые не пускают чужаков на свои владения. В итоге переговоры вели посольство и полиция.

Максим Узол
Максим Узол
ведущий тревел-проекта "У кого больше?"
мнение эксперта
А еще перед тем, как нырять с разгона в воду, убедитесь, что именно в этом месте нет медузы. Мой друг как-то запулил в медузу прямо лицом. Потом долго объяснял жене, откуда у него огромный засос.

А пока мы не можем улететь на тропический отдых, можно присмотреться к красивым локациям Одесской области. О них Макс Узол и Оля Манько рассказали в свежем выпуске своего YouTube-блога "КАМОН":


Напомним, Дубай уже начинает принимать иностранных туристов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты уже отдыхала в тропиках?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more