Тур выходного дня по Херсонской области: исследуем полупустыню, крупный остров и купаемся в море

читати українською

Проводим интересно последние выходные июня

Остров Джарылгач, Херсонская область © Департамент туризма и курортов Херсонской ОГА

В связи с постепенным восстановлением жд-сообщения и послаблением карантинных мер во многих регионах страны, редакция tochka.net продолжит рассказывать о том, куда поехать на выходные. Тур выходного дня в праздничный викенд рекомендуем провести на Херсонщине – регионе, где на данный момент зафиксировано наименьшее количество зараженных коронавирусом. Какие места посетить в Херсонской области за выходные – читай в нашем материале.

  • Тур выходного дня: как доехать и где жить

Поезда в Херсон запустили в начале июня, на сегодняшний день между Киевом и Херсоном курсируют 4 поезда: два Интерсити и два скоростных ночных. Билеты можно купить на сайте "Укрзалізниці" (приложение все еще не работает) или же в жд-кассах. За жилье в Херсоне за сутки в бюджетном номере придется заплатить от 400 грн за двоих, а в Скадовске за сутки в отеле от 415 грн, также можно снять палатку за 300 грн в сутки.

  • Тур выходного дня: Херсон

Херсонщина
Тур выходного дня по Херсонщине © Даниил Слиж

Областной центр одной из самых популярных областей среди украинских туристов практически не изучен путешественниками. Поэтому предлагаем здесь задержаться и изучить достопримечательности Херсона. Гуляя по городу, обрати внимание на Херсонскую крепость. Конечно, сейчас она не очень похожа на крепость, однако здесь сохранились пара въездных ворот, а территория укрепления превратилась в парк, где любят отдыхать херсонцы. Также обрати внимание на архитектуру – в городе много церквей, самой интересным является Екатерининский собор, построенный в стиле раннего классицизма с использованием мотивов балканской средневековой архитектуры. Назван собор в честь Екатерины II, которая посетила его в 1786 году.

  • Тур выходного дня: Алешковские пески

Олешковские пески: экскурсия по самой крупной пустыне в Европе
Олешковские пески: экскурсия по самой крупной пустыне в Европе © Ирина Наумова

В 40 км от Херсона находится полупустыня – Алешковские пески. Это самый крупный песчаный массив в Европе, который иногда не совсем корректно называют самой большой европейской пустыней. Песчаная арена около 15 км в диаметре (161 тыс. га) состоит из покрытых редкой растительностью барханов (кучугуров) высотой около 5 м. Название Алешковских песков происходит от расположенного неподалеку города Алешки (быв. Цюрупинск). Пустыня здесь образовалась из-за неконтролируемого выпаса скота в XVIII – XIX веках. Кстати, мы показывали, как выглядят Алешковские пески из космоса.

  • Тур выходного дня: Скадовск и Джарылгач

Джарылгач
Остров Джарылгач, Херсонская область © Департамент туризма и курортов Херсонской ОГА

Ну и кончено, какая поездка летом на Херсонщину обойдется без посещения моря. Предлагаем отправиться в Скадовск. Это известный морской курорт Херсонской области, отдых здесь выбирают многие украинцы. Наиболее интересной достопримечательностью возле Скадовска является самый крупный в Европе не заселенный остров Джарылгач. Мы называли 5 причин, почему стоит поехать на Джарылгач летом, а в этом году появилась еще одна – здесь можно не только провести время на природе, но и провести отдых с соблюдением социальной дистанции.


Ранее мы рассказывали о том, где находятся самые красивые пляжи Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела посетить Херсонщину на этих выходных?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more