Охрана, отмена: Грузия не откроет границы 1 июля

читати українською

Еще один месяц без грузинского вина, хачапури, гор и моря

Грузия © depositphotos.com

Многие страны постепенно открываются для украинских туристов. Так, украинцы уже могут путешествовать без тестов на коронавирус и карантина в Албанию, Сербию, Ирландию и США. С 1 июля для украинцев откроется Турция. В первый день июля должна была открыть границы, восстановить авиасообщение и Грузия. Однако, сегодня правительство страны решило не возобновлять авиасообщение с зарубежными странами и не открывать сухопутные границы с соседями с 1 июля.

Министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава отметила, что, несмотря на заинтересованность грузинской стороны в привлечении туристов и значение индустрии туризма для экономики страны, "с большой вероятностью" возобновление авиасообщения "придется отложить до конца июля".

Восстановление регулярных авиарейсов в первую очередь зависит от эпидемиологической ситуации в остальном мире. Мы больше всего хотим, чтобы регулярные полеты возобновились, но приоритетом остается здоровье людей,
заявила Турнава.

Ранее турецкие авиакомпании Turkish airlines и Pegasus заявили о намерении возобновить полеты в Тбилиси в Батуми в случае согласия грузинской стороны.


А в Сербии украинских туристов уже готовы принимать. Чем заниматься в балканской стране и какие достопримечательности Сербии стоит увидеть – читай нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела поехать в Грузию этим летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more