Решаем квартирный вопрос: 5 городов мира, где можно купить жилье за 1 евро

читати українською

Кто хочет приобрести жилье за границей?

Окутама, Японія © instagram.com/lousylover/

Время от времени можно увидеть объявления о приобретении жилья за границей за 1 евро, доллар или фунт. Так, недавно в итальянской коммуне Чинкуэфронди продавали дома за 1 евро. Стоит отметить, что столь бюджетные варианты жилья готова предложить не только страна на Апеннинском полуострове, но и ряд других государств. Правда, как правило, такое жилье продается с некоторыми условиями. К примеру, за определенный срок нужно сделать ремонт. Но, если такая "мелочь", как ремонт не остановит тебя от приобретения дома за границей – то давай разбираться, где можно найти жилье за 1 евро.

Где купить дом за 1 евро:

Франция
Рубе, Франция © instagram.com/roubaix.fr/

  • Рубе, Франция. В этом городке на севере с Франции, действовала программа продажи жилья за 1 евро. Такое дешевое жилье продавалось в рабочем районе. От покупателя требовалось прожить в городе минимум 5 лет и вложить свои силы и средства в ремонт. Таким образом местные власти намерены заселить рабочие районы города и придать им привлекательный вид за счет жильцов.

США
Достопримечательности США: Буффало, штат Нью-Йорк © Depositphotos

  • Буффало, США. Приобрести дом за 1 доллар можно и в одном из крупнейших городов штата Нью-Йорк – Буффало. Отметим, что для США такие программы не редкость, города разных штатов часто предлагают жилье за копейки. Согласно программе Urban Homestead Program – желающие могут приобрести дешевое жилье. Требования к новым жильцам – быть законопослушными гражданами, прожить в своем новом доме не менее 3 дней и существенно потратиться на его ремонт.

Япония
Окутама, Японія © instagram.com/lousylover/

  • Окутама, Япония. Даже в одной из самых густонаселенных стран мира есть города, в которых можно приобрести жилье за копейки. Речь идет об Окутаме. Этот город называют призраком из-за удивительных пейзажей. Власти заметили интерес граждан к приобретению жилья здесь, поэтому ввели дополнительные правила: в дома могут заселиться только те семьи, в которых взрослым не больше 43 лет. А для того, чтобы дом стал полностью твой в нем придется прожить 22 года. Но в такой красоте, это сделать вполне возможно.

По стопам The Beatles: Пенни Лейн, Ливерпуль
Ливерпуль, Великобритания © wikipedia.org

  • Ливерпуль, Великобритания. Даже в Великобритании можно купить жилье за 1 фунт, да еще и в Ливерпуле. На самом деле этот факт не должен вызывать большое удивление, поскольку в стране пустует около 200 тыс. домов, как минимум 6 месяцев в году. Большинство этих домов были оставлены рабочими в 70-е, 80-е годы в период безработицы. В частности, подобные дома находятся и на окраинах Ливерпуля. Однако к покупателям очень строгие требования: это должна быть первая операция с недвижимостью, нужно быть резидентом города, в купленном за 1 фунт доме провести ремонт в соответствии со стандартами города и прожить в доме не менее 5 лет.
  • Кандела, Италия. Еще один итальянский город готов предложить жилье своим новым жителям. Все дело в том, что Кандела практически вымерла, за последние 30 лет население сократилось почти в 3 раза. Кстати, новым жителям обещают еще 2 тыс. евро за переезд. Для того чтобы за переезд в Канделу заплатили, нужно стать постоянным резидентом города и иметь доход в не менее 7,5 тыс. евро в год.

Ранее мы рассказывали, как страны заманивают туристов в период пандемии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела приобрести жилье за границей?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more