Туризм во время пандемии: как страны заманивают путешественников

читати українською

Оплата 50% стоимости перелета, помощь в лечении, если заразился коронавирусом на курорте – это не полный список бонусов для туристов

Португалия © Depositphotos

Туризм летом 2020 года существенно изменился. Даже несмотря на то, что многие страны намерены начать туристический сезон, далеко не все путешественники готовы поехать отдыхать за границу. Поэтому страны пытаются привлечь как можно больше туристов разными бонусами, среди которых и бесплатное тестирование на коронавирус, оплата 50% стоимости перелета, бонусные ночи в отелях и многое другое. Давай разбираться, где и какие бонусы предлагают.

Какие страны предлагают бонусы туристам за отдых?

Италия достопримечательности
Чефалу, Сицилия, Италия © Depositphotos

  • Италия. Италия, которая открылась для иностранных туристов (правда, из ЕС) еще 3 июня, думают, как привлечь туристов. К примеру, на Сицилии власти намерены оплачивать 50% стоимости перелета и каждую третью ночь в отеле туристам. Также туристам предложат бесплатные билеты в музеи и на места археологических раскопок.
  • Япония. В Японии решили поступить аналогичным образом. Власти уже выделили 11 млрд евро на восстановление туризма. Иностранным туристам оплатят 50% стоимости перелета и каждую третью ночь в гостинице. Возможно скидки предложат и на жд-билеты.

Кипр
Кипр © instagram.com/visitcypruscom/

  • Кипр. А на Кипре обещают компенсировать стоимость отпуска, если турист заразится коронавирусом. Таким образом, на Кипре видимо намекают на безопасность отдыха для туристов. Также на острове уже подготовили несколько карантинных отелей для семей зараженного.
  • Греция. Страна начала принимать туристов с 15 июня. Пока что, отдохнуть в Греции могут граждане только 30-ти стран, а позже список планируют расширить. Заразившиеся на острове смогут получить бесплатную медицинскую помощь и лекарства.

Порту, Португалия
Португалия © Depositphotos

  • Португалия. Власти Мадейры предлагают туристам сдать бесплатные тесты на коронавирус, чтобы не отбывать двухнедельный карантин. Правда такая программа будет действовать до июля, потом за тест придется заплатить 102 евро.
  • Мексика. Власти мексиканского курорта Канкун намерены удешевить проживание в отеле, предложив туристам 2 бесплатные ночи, после двух оплаченных. Семьям не придется платить за детей. В этом сезоне туристам также предлагают ваучеры в СПА, скидки на игру в гольф, дешевые билеты на аттракционы и специальные предложения в ресторанах.

Ранее мы рассказывали, куда смогут ездить украинцы с 15 июня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

В какую страну ты бы хотела поехать этим летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more