Летний отдых на Луганщине: 4 места для отпуска в жару

читати українською

Узнай, где можно отдохнуть у воды в Луганской области

Озеро с лебедями, Луганская область © instagram.com/live.rsl/

Летний отдых в 2020-м будет существенно отличаться от отпусков в предыдущие годы. Эксперты прогнозируют, что украинцы будут активнее путешествовать внутри страны, и не каждый решиться на поездку за границу этим летом. В Украине можно провести весьма интересный и насыщенный отпуск. Мы уже рассказывали, где отдыхать летом на Ивано-Франковщине и Кировоградщине, теперь поговорим о местах для отдыха в Луганской области. Несмотря на то, что часть региона является неподконтрольной Украине, в области есть, где провести летний отпуск.

  • Летний отдых на Луганщине: Пляжный отдых

Луганская область
Река Айдар © instagram.com/vita.serheevna1992/

Отдых на пляжах рек и озер можно организовать в Луганской области. Несмотря на то, что на территории Луганской области расположено всего 406 водных объектов, оборудованных пляжей всего 16. Среди них пляжи в Лисичанске на ставке, в Рубежном, пляжи в Старобельске на реке Айдар и на территории баз отдыха в Станично-Луганском районе.

  • Летний отдых на Луганщине: Северодонецк

Луганская область
Озеро с лебедями, Луганская область © instagram.com/live.rsl/

Промышленный город Луганской области – Северодонецк привлекателен своими окраинами. Так, город окружает сосновый лес, песчаные дюны и голубоватые озера. Происхождение одного из озер возле Северодонецка – Чистого является искусственным, его создали в 1950-е годы. Озеро наполняется водой из родников, поэтому его назвали чистым. В озере водится рыба, иногда там можно заметить даже лебедей. В Северодонецке также протекает река Северский Донец, на берегах которой расположены уютные пляжи и места для рыбалки.

  • Летний отдых на Луганщине: Лисичанск

Луганская область
Карьер в Лисичанске, Луганская область © instagram.com/lisichansk13/

Одним из старейших городов Луганской области и Донбасса в целом является Лисичанск. Город был основан в 1710 году на месте нескольких сел. По территории города протекают две реки – Северский Донец и Беленькая. Именно на их берегах можно организовать отдых у воды. В Лисичанске можно полюбоваться местной "экзотикой" – терриконами и карьерами. В связи с тем, основным видом деятельности в городе является добыча угля, терриконов здесь предостаточно.

  • Летний отдых на Луганщине: Новодеркул

Луганская область
Новодеркульский конный завод, Луганская область © instagram.com/muzzoff/

Луганская область
Японский манеж, Конный завод в Новодеркуле © instagram.com/muzzoff/

Летний отдых в Луганской области можно дополнить и общением с лошадями. Так, в селе Новодеркул расположен старейший конный завод на юго-востоке страны. Завод был основан в XVIII веке Екатериной II. В честь основательницы конюшни возвели в форме буквы Е и цифры II. А главной архитектурной достопримечательностью является "японский манеж". Эта конструкция представляет собой сложнейшую систему деревянных балок, опирающихся на стоящий в центре столб из кедрового дерева и своим видом напоминает японский зонтик – отсюда и пошло название. На территории завода можно увидеть 200-летний екатерининский дуб и старинные ворота. Возле центрального входа установлен памятник знаменитому коню-производителю по кличке Аполлон.


Ранее мы рассказывали, где отдыхать летом в Центральной Украине. Речные и озерные пляжи, степные водопады и леса – еще не все места, которые стоит посетить во время летнего отпуска.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие из этих мест ты бы хотела посетить летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more