Шри-Ланка откроется для туристов в августе

читати українською

Однако будет действовать много ограничений

Шри-Ланка © Depositphotos

О готовности принимать туристов после эпидемии коронавируса заявляют не только близкие к нам европейские страны (Болгария, Греция, Кипр), но и далекие азиатские государства. Так, недавно руководство Шри-Ланки заявило о готовности принимать иностранных туристов уже с августа, передает reuters.com.

Таким образом, председатель бюро по содействию туризму Шри-Ланки Кимали Фернандо, опроверг информацию, ранее распространенную местными СМИ, что остров готов принимать иностранных туристов уже с середины июня.

Какими будут путешествия на Шри-Ланку в период эпидемии коронавируса?

Путешествия в период эпидемии коронавируса, конечно же, будут отличаться о тех, что были ранее. Туристам придется соблюдать множество правил.

Какие правила могут действовать для туристов, желающих посетить Шри-Ланку с августа 2020:

  • На Шри-Ланку предварительно планируют пускать туристов со всего мира (т.е. на данный момент ни о каких ограничений для въезжающих с тех или иных стран нет),
  • Туристам нужно будет иметь при себе сертификат Covid-19, выданный правительством страны или же известным агентством (каким именно не уточняется),
  • Туристов также собираются проверять на коронавирус по прибытию в аэропорт,
  • Посещение страны будет разрешено только небольшим группам туристов, для индивидуальных туристов пока не предусмотрена возможность посещения острова,
  • Группы туристов смогут останавливаться только в утвержденных правительством пятизвездочных отелях, в которых будут введены строгие противоэпидемические меры.

Отметим, что Шри-Ланка является зависимой от туристической отрасли, она дает около 11% ВВП. В прошлом году Шри-Ланку посетили около 2 млн туристов. Получится ли в этом году привлечь достаточное количество туристов на экзотический остров пока не известно. Однако открытие страны в августе имеет все шансы восполнить пробелы, вызванные эпидемией, поскольку высокий сезон в стране начинается только в ноябре.


Ранее мы рассказывали о возобновлении международного авиасообщения в Украине. Когда можно будет куда-нибудь улететь – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хотела бы отдохнуть на Шри-Ланке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more