Лучшие рождественские ярмарки Европы 2020: ТОП-10

читати українською

Если тебе срочно нужно запастись новогодним настроением, отправляйся немедленно на одну из лучших ярмарок Европы

Лучшие рождественские ярмарки Европы: Вена, Австрия © Depositphotos

Пока в Украине только готовятся к открытию новогодне-рождественских ярмарок, европейцы уже в предвкушении зимних праздников и чудес, во всю попивают глинтвейн и лакомятся имбирными пряниками. Если у тебя никак не получается настроиться на праздничный лад, рекомендуем посетить одну из лучших рождественских ярмарок Европы 2019 – 2020 годов. Так, недавно сайт European Best Destinations опубликовал рейтинг самых лучших европейских ярмарок этого сезона. Для составления соответствующего рейтинга были опрошены 290 тыс. человек из 116 стран, которые посетили рождественские маркеты.

Итак, ТОП-10 лучших новогодних ярмарок Европы 2019 – 2020:

  1. Advent Feast, Будапешт, Венгрия. Advent Feast долгое время был одним из самых любимых рождественских ярмарок среди путешественников, а в этом году официально стал самым красивым в Европе. Помимо традиционных развлечений лакомств глинтвейна и катка, не пропусти самое крупное в Европе световое 3D-шоу.

  1. Vienna Magic of Advent, Вена, Австрия. Рождественская ярмарка в Вене традиционно попадает в рейтинг лучших маркетов в Европе. На время зимних праздников Ратушная площадь превращается в сияющую сказочную страну.

  1. Гданьск, Польша. Рождественскую ярмарку в Гданське назвали самой романтической в Европе. А все потому, что здесь обустроили особое место, чтобы влюбленные могли целоваться под омелой.

  1. Winter Wonders, Брюссель, Бельгия. Любимый многими рождественский рынок в Бельгии – Winter Wonders – место, которое посещает 2,5 млн человек. Рождественская ярмарка в Брюсселе является одним из ключевых событий в конце года в столице Бельгии.

  1. Монбельяр, Франция. Самая красивая и аутентичная ярмарка во Франции находится в Монбельяре. За несколько недель до Рождества гостеприимный город превращается в настоящее волшебство.

  1. Базель, Швейцария. Самая большая и красивая рождественская ярмарка Швейцарии расположена в Базеле. Она располагается в историческом центре, который отлично сохранился до наших дней. В праздничные дни Старый город существенно преображается, он сияет теплом Рождества.

  1. Мец, Франция. Еще одна рождественская ярмарка во Франции, которую высоко оценили посетители. Речь идет о городе Мец, в котором проводятся сразу 6 рождественских маркетов на 6 главных площадях города. Здесь можно найти подарки ручной работы и попробовать лучшие имбирные пряники.

  1. Клуж-Напока, Румыния. Лучшей в Румынии и одной из лучших в Европе является рождественская ярмарка в Клуж-Напока. Рождественский маркет называют праздником для всей семьи, ведь когда ты войдешь в ворота ярмарки, ты окажешься в мире сказки.

  1. Валкенбюрг, Нидерланды. В нидерландском Валкенбюрге ты сможешь попробовать Рождество на вкус, уловить его запах и услышать, как оно звучит. В подземных помещениях расположены уникальные рождественские ярмарки и выставки, однако не задерживайся там надолго, чтобы не пропустить удивительный праздничный парад с наряженными тацорами.

  1. Winterfest, Нови-Сад, Сербия. Лучшая ярмарка Сербии находится в Нови-Саде. Стоит отметить, что ярмарка участвовала в рейтинге European Best Destinations впервые, однако уже вошла в ТОП-10. Ярмарка в Нови-Саде является старейшей в Сербии.

Напомним, ранее мы рассказывали о 5-ти самых дорогих рождественских елках.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты уже успела посетить одну из рождественских ярмарок?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more