Куда поехать в ноябре: 5 лучших фестивалей в мире

читати українською

Серый и дождливый месяц может стать ярким и очень интересным

Фестиваль Лои Картонг в Таиланде © Depositphotos

Вот и наступил последний месяц осени. Возможно, деньки не будут радовать нас солнцем, но это не повод закрываться дома, ведь в мире много всего разного и интересного (это мы о самых интересных фестивалях ноября). Читай о самых интересных празднованиях ноября в Европе и мире в нашем материале.


Куда поехать в ноябре: День Мертвых


  • Где и когда: Мексика, Гватемала, Никарагуа, Гондурас, Сальвадор; 1 – 2 ноября

Похожим на европейский Хэллоуин является праздник День мертвых, который регулярно отмечают в странах Центральной Америки. Согласно поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Традиция восходит к индейцам майя и ацтекам, которые приносили дары богине Миктлансиуатль и сооружали стены с изображением черепов — цомпантли. Традиции, связанные с праздником в вышеперечисленных странах, включают в себя создание частных алтарей в честь покойного, включающие черепа из сахара, вербену, любимые продукты и напитки умершего и посещение могилы с этими подарками.


Куда поехать в ноябре: Дни гигантского омлета


  • Где и когда: США, 2 ноября

В первую субботу ноября в американском штате Луизиана городе Аббевиль с 1985 года ежегодно отмечают дни гигантского омлета. Считается, что сам Наполеон Бонапарт был поклонником этого блюда. Однажды его угостили омлетом, он распробовал это блюдо и приказал собрать в округе все яйца и приготовить один большой омлет. В честь этого события и отмечаются Дни гигантского омлета.


Куда поехать в ноябре: Лои Картонг


View this post on Instagram

Yi Peng and Loy Krathong (Lantern Festival) Сказала себе - сегодня день без инстаграм, сиди в оффлайн и работай. Ага, как же. Тысячу раз проверила директ, почту, сообщения, посмотрела кино в приложении, залезла в тикток, а эппстор…я понимаю, что это - болезнь, чуть-чуть рада, что селфи не начала делать. Хотя если еще месяц посижу дома - точно начну. Главное, держать себя в руках, чтобы еще и не выкладывать. Пока нарциссизмом не страдала до этого, к широкому списку своих странностей не хотелось бы еще и это добавлять 😂. Хотя не зарекаюсь, все может быть. Вспомнила, что скоро в Таиланде пройдет в очередной раз Ии Пенг. Наверное, в этот раз вообще никто не будет запускать фонарики, все только снимать будут, ведь к фото в инстаграме добавились влоги, сторисы, а так же ТикТок, там еще из с эффектами надо побаловаться, не до запуска будет. Хотела предложить организаторам просто нанять актеров-монахов человек тысячу, чтобы все остальные просто снимали, а то эффект уже не торт.

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on

  • Где и когда: Таиланд, 11 – 13 ноября

Праздник Лои Картонг в Таиланде отмечают каждый год в период 12 полной луны. В этот день люди делают лодочки из банановых листьев, а вечером, когда стемнеет подходят к рекам и пускают свои лодочки по течению. Таким образом тайцы поклоняются Матери Воде. Некоторые кладут в свою лодочку срезанную прядь волос. Отправляя лодочку с прядью в далекое путешествие местные верят, что все беды и неприятности их покинут. Лои Картонг – это не только праздник воды, но и света. Поэтому многие зажигают свечи в этот вечер, а также пускают фейерверки.


Куда поехать в ноябре: Beaujolais Nouveau


  • Где и когда: Франция, 21 ноября

В третий четверг ноября во Франции празднуют день "Нового Божоле" (Beaujolais Nouveau). Этот праздник появился в начале ХХ века и имел под собой коммерческую основу. Как правило, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом. В связи с этим виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего продукта во благо и провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая. На сегодняшний день появление в продаже "Божоле нуво" отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира.


Куда поехать в ноябре: Международный фестиваль "Чаша каннабиса"


  • Где и когда: США, Колорадо, 21 ноября

Международный фестиваль конопли "Чаша каннабиса" (Cannabis Cup Awards) проводится в Амстердаме в ноябре и длится несколько дней. Инициатором праздника выступил американский журнал High Times, который теперь ежегодно организует фестиваль осеннего сбора марихуаны. Международное жюри определяет лучший продукт. Призы распределяются по пяти номинациям: лучший кофе-шоп, лучший гашиш, лучший продукт переработки конопли (к примеру, конопляное пиво), лучший куст, выращенный в теплице, и лучший сорт марихуаны.


Напомним, ранее мы рассказывали о лучших фестивалях ноября в Украине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой фестиваль ты бы хотела посетить?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more