Будь в курсе: в чешском костеле из костей запретят делать селфи

читати українською

Власти считают, что туристы делают фото, которые унижают усопших

Костница в Кутна-Гора, Чехия © instagram.com/joshua_tai_taeoalii_xtras/

Новые ограничения для туристов введут в Чехии. Так, в городе Кутна-Гора посетителям сложнее будет сделать фото известном костеле Всех Святых. Об этом сообщает чешское издание Expats.cz.

Новые ограничения введут с января 2020 года. Со следующего года туристы должны будут запрашивать разрешение на фотосъемку за 3 дня для посещения, а представители СМИ – за 3 недели.

View this post on Instagram

MOOOOOD

A post shared by Britt Becker (@shewasahiphiplady) on

Введение таких ограничений объяснили тем, что туристы не уважают религиозное и историческое значение костницы, в которой находятся останки около 60 тысяч человек.

Туристы делают унизительные и неуместные фото на месте упокоения. Посетители часто перемещают кости, для того чтобы сделать интересный снимок для социальных сетей
говорит представитель костницы Радка Крейчи.

Подобные ограничения будут распространяться еще на два собора в городе Кутна-Гора: Вознесения Девы Марии и Святого Иоанна Крестителя.

Чем интересен кладбищенский костел Всех Святых?

Костница в Седлеце возникла несколько столетий назад. Еще в XIII веке монах, съездивший на Голгофу, привез оттуда немного земли и рассыпал ее по кладбищу. Люди узнали об этом и начали массово изъявлять желание быть похороненными именно на этом кладбище. Войны и чума существенно увеличили количество умерших и уж через столетие мест на кладбище не хватало. Тогда было решено построить собор с усыпальницей. Усыпальница должна была служить складом костей, извлечённых из могил. Нынешний вид костел обрел в конце XIX века, когда семья Шварценбергов владела этими землями. Они наняли резчика по дереву Франтишека Ринта для того, чтобы он привёл в порядок груду сложенных костей. По четырем углам собора расположены огромные колоколообразные груды костей. С середины нефа свисает огромный костяной канделябр, содержащий по меньшей мере один экземпляр каждой из человеческих костей, и украшенный гирляндами черепов.


Напомним, раннее мы рассказывали о 5-ти самых дорогих домах мира. Где они находятся и сколько стоят – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь посетить костницу в Чехии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more