Самые дорогие дома в мире: здание из метеорита, королевский дворец и небоскреб

читати українською

Чтобы позволить купить себе дом из этого списка нужно скопить несколько состояний

Самые дорогие дома в мире

Если тебя извел "квартирный вопрос" и порой хочется помечтать о чем-то неземном и очень красивом, предлагаем присмотреться к самым дорогим домам в мире. Для того, чтобы купить их не хватит почек всех твоих родственников, а вот полюбоваться ими и помечтать можно вполне бесплатно. Итак, где находятся и сколько стоят самые дорогие дома в мире – читай в нашем материале.


Самые дорогие дома в мире: Дом из метеорита


View this post on Instagram

Особняк на берегу Цугского озера (Швейцария) признан самым дорогим жилым сооружением в мире. ⠀💰12,2 млрд. $ ⠀🇨🇭Швейцария ⠀💎Более 200 тонн драгоценных металлов (платина, золото, серебро) потрачено на отделку ⠀☄️Натуральный метеорит и 🦖кости динозавра - внутренняя отделка ⠀🔑800 кв.м ⠀🔑8 спален ⠀🌑Барная стойка из цельного куска метеорита ⠀🔑Терраса (338 кв.м) ⠀🏊Большой бассейн ⠀🍷Винный погреб (245 кв.м) ⠀🏔Панорамный вид на горы ⠀🚘Подземный гараж на 4 машины ⠀ __________________ Самый дорогой дом в мире расположен в Швейцарии, на берегу Цугского озера, на территории 2,5 га. На создание дома ушло более 5 лет и 200 тонн драгоценных металлов – платина, золото, серебро. Часть внутренней отделки выполнена из натурального метеорита, часть из костей динозавров, живших более 60 млн. лет назад. Даже светильники и фитинги (соединительные части трубопровода) изготовлены из золота и платины. В доме построено 8 спальных комнат, терраса площадью 338 квадратных метров, большой бассейн, 4 парковки и винный погреб в 245 квадратных метров. Изюминка проекта – барная стойка, сделанная из цельного куска метеорита. Информация о владельце, как и о точном местоположении особняка находится в секрете. Это вполне очевидно, как и необходимость в постоянной охране.

A post shared by Недвижимость (@gethome.ru) on

  • Где находится: Швейцария
  • Стоимость: 12,2 млрд долл.

На первый взгляд не очень приметный дом на берегу Цугского озера является самым дорогим жилым зданием в мире. В чем его секрет? В материалах, которые использовались для его строительства. Пол и стены выполнены из костей динозавров, на отделку дома ушло около 200 кг драгоценных камней, но самой главной фишкой является барная стойка из метеорита. В доме построено 8 спальных комнат, терраса площадью 338 квадратных метров, 4 парковки и винный погреб в 245 квадратных метров. К сожалению, имя владельца не известно.


Самые дорогие дома в мире: Букингемский дворец


  • Где находится: Великобритания
  • Стоимость: 1,55 млрд долл.

Резиденция британских монархов является вторым по дороговизне домом в мире. Да, Букингемский дворец можно назвать жилым домом, однако, если ты и насобираешь 1,55 млрд долларов, то купить его не сможешь. Один из символов британской монархии не подлежит продаже. Во Дворце насчитывается 775 комнат: 52 спальни, 78 ванны, 188 комнат для обслуживающего персонала и 19 комнат, специально отведенных для государственных целей. С 1952 года владелицей дворца является королева Елизавета II.


Самые дорогие дома в мире: Небоскреб Антилия


  • Где находится: Индия
  • Стоимость: 1 млрд долл.

Небоскреб Антилия также является необычным жилым домом. Частная высотка оборудована 6-уровневым подземным гаражом, тремя площадками для посадки вертолетов, кинотеатром, бассейном, развлекательным центром, танцевальным и тренажерными залами. На обслуживание небоскреба были наняты 600 человек! Принадлежит столь необычное здание индийскому мультимиллиардеру Мукешу Абани.


Самые дорогие дома в мире: Upper Phillimore Gardens


  • Где находится: Великобритания
  • Стоимость: 980 млн долл.

5-этажная вилла в Великобритании также является весьма дорогим домом. В ней расположены 10 спален, огромный кинотеатр, бассейн, сауна и тренажерный зал. А весь второй этаж виллы занят спальней, ванной и гардеробной комнатой. В связи с этим нетрудно догадаться, что собственницей особняка является женщина. Но большее удивление вызовет тот факт, что она наша соотечественница. Этот шикарный особняк принадлежит Елене Пинчук, дочери президента Украины Леонида Кучмы.


Самые дорогие дома в мире: The Pinnacle


  • Где находится: США
  • Стоимость: 944 млн долл.

Йеллоустонский клуб – частный горнолыжный курорт, расположенный в Монтане. Здесь любят отдыхать голливудские звезды и очень обеспеченные люди. Именно на его территории находится самый дорогой дом в США The Pinnacle. Он, как и курорт, принадлежит Тиму и Эдре Блискет – семейной паре бизнесменов. Дом оснащен полами с подогревом, бассейнами, винным погребом и тренажерным залом.


Напомним, ранее мы рассказывали о 10-ти самых дорогих городах мира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела жить в каком-то из этих домов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more