Ведьминские города Украины: 4 места, где можно встретиться с колдуньей

читати українською

Хэллоуин на носу, а ты еще не придумала достойное развлечение?

Ведьминские города Украины: 4 места, где можно встретиться с колдуньей © Depositphotos

Сегодня многих ждет самая магическая ночь года – Хэллоуин. Мы уже рассказывали, куда стоит поехать в этот день (ночь), и какие мероприятия в Киеве стоит посетить. Если ты еще не определилась, предлагаем "пощекотать" нервишки и отправится в один из городов Украины, где до сих пор живут ведьмы.

  • Ведьминские города Украины: Киев

Киев является не только столицей Украины, но и считается столицей ведьм. О киевских ведьмах написано много, а рассказы о них напускают загадочности и тайн. Официально в Киеве расположены 4 лысых горы, хотя утверждением местных жителей их ровно 13! Именно на Лысых горах собирались ведьмы на свои шабаши, поэтому, если ты хочешь острых ощущений посети одно из ведьмовских мест в столице.

  • Ведьминские города Украины: Конотоп

"Ведьминскую" славу Конотоп получил после обнародования повести Григория Квитки-Основяненко "Конотопская ведьма". Поэтому ты можешь приехать в этот город и попытаться найти ведьм здесь. Главной контопской ведьмой считается героиня повести Явдоха Зубиха. В одном из писем писатель утверждал, что повесть написана на основе народных рассказов и реального факта утопления ведьм. Так что вполне вероятно, что гуляя по улицам Конотопа можно встретить несколько ведьм.

  • Ведьминские города Украины: Тетиев

Небольшой городок в Киевской области также обрел славу ведьминского центра Украины. Рассказывают, будто в ХХ веке этот неприметный городок облюбовали ведьмы. Они выходили на Панскую гору для проведения своих обрядов. В это сложно поверить, но местные сравнительно недавно вызывали полицию, чтобы правоохранители наказали ведьм. Случилось это в 2013 году (!), когда в Тетиеве была засуха, а в селах в округе лил ливень. Местные жители заявили в правоохранительные органы, что несколько девушек, проживающих на Панской горе, залезли на крыши своих домов и размахивают трусами, отгоняя дождь. Полиция приехала на вызов и на удивление увидела описанную картину. Протокол не составляли, а вот белье изъяли и сожгли, и после этого в Тетиеве пошел долгожданный дождь.

  • Ведьминские города Украины: Каменец-Подольский

Красивый средневековый город Каменец-Подольский также имеет в своем архиве "историю о ведьмах", да не одну, а почти 200! По словам историка и экскурсовода Анастасии Донец, которая проводит тематические экскурсии по городу "Охота на ведьм", в городе в XVII – XVIII веках рассматривалось около 200 дел "о чарах". Более 70% обвиняемых были женщины, им приписывали порчу имущества, урожая, кражу скота. Судьи к таким делам относились довольно-таки скептически, и не выносили суровых приговоров. Ведьм обязывали либо компенсировать ущерб, либо ограничивались предупреждениями.


Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в костнице в Чехии запретят делать селфи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой из этих городов ты бы хотела посетить в Хэллоуин?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more