Ведьминские города Украины: 4 места, где можно встретиться с колдуньей

Хэллоуин на носу, а ты еще не придумала достойное развлечение?

31 октября 2019, 16:05
Путешествия
Ведьминские города Украины: 4 места, где можно встретиться с колдуньей © Depositphotos

Сегодня многих ждет самая магическая ночь года – Хэллоуин. Мы уже рассказывали, куда стоит поехать в этот день (ночь), и какие мероприятия в Киеве стоит посетить. Если ты еще не определилась, предлагаем "пощекотать" нервишки и отправится в один из городов Украины, где до сих пор живут ведьмы.

  • Ведьминские города Украины: Киев

Киев является не только столицей Украины, но и считается столицей ведьм. О киевских ведьмах написано много, а рассказы о них напускают загадочности и тайн. Официально в Киеве расположены 4 лысых горы, хотя утверждением местных жителей их ровно 13! Именно на Лысых горах собирались ведьмы на свои шабаши, поэтому, если ты хочешь острых ощущений посети одно из ведьмовских мест в столице.

  • Ведьминские города Украины: Конотоп

"Ведьминскую" славу Конотоп получил после обнародования повести Григория Квитки-Основяненко "Конотопская ведьма". Поэтому ты можешь приехать в этот город и попытаться найти ведьм здесь. Главной контопской ведьмой считается героиня повести Явдоха Зубиха. В одном из писем писатель утверждал, что повесть написана на основе народных рассказов и реального факта утопления ведьм. Так что вполне вероятно, что гуляя по улицам Конотопа можно встретить несколько ведьм.

  • Ведьминские города Украины: Тетиев

Небольшой городок в Киевской области также обрел славу ведьминского центра Украины. Рассказывают, будто в ХХ веке этот неприметный городок облюбовали ведьмы. Они выходили на Панскую гору для проведения своих обрядов. В это сложно поверить, но местные сравнительно недавно вызывали полицию, чтобы правоохранители наказали ведьм. Случилось это в 2013 году (!), когда в Тетиеве была засуха, а в селах в округе лил ливень. Местные жители заявили в правоохранительные органы, что несколько девушек, проживающих на Панской горе, залезли на крыши своих домов и размахивают трусами, отгоняя дождь. Полиция приехала на вызов и на удивление увидела описанную картину. Протокол не составляли, а вот белье изъяли и сожгли, и после этого в Тетиеве пошел долгожданный дождь.

  • Ведьминские города Украины: Каменец-Подольский

Красивый средневековый город Каменец-Подольский также имеет в своем архиве "историю о ведьмах", да не одну, а почти 200! По словам историка и экскурсовода Анастасии Донец, которая проводит тематические экскурсии по городу "Охота на ведьм", в городе в XVII – XVIII веках рассматривалось около 200 дел "о чарах". Более 70% обвиняемых были женщины, им приписывали порчу имущества, урожая, кражу скота. Судьи к таким делам относились довольно-таки скептически, и не выносили суровых приговоров. Ведьм обязывали либо компенсировать ущерб, либо ограничивались предупреждениями.


Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в костнице в Чехии запретят делать селфи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999