Для селфизависимых: посещаем два музея селфи

читати українською

Узнай, где можно "оторваться" любителям селфи

Музей селфи открыли в Вене © instagram.com/nofilter_museum/

Бытует мнение, что музеи неинтересны молодежи. Для этого раз в год киевские музеи проводят день селфи, чтобы привлечь молодых людей и популяризировать учреждения среди подрастающих поколений. Но в мире есть несколько музеев, где селфи можно делать ежедневно. Речь идет о музеях селфи. Где они находятся, и какие интересные фотозоны там представлены – читай в нашем материале.


Музей селфи в США


  • Где: Лос-Анджелес, США.
  • Стоимость: 25 долл.

Первый в мире музей селфи появился чуть более года назад в американском городе Лос-Анжелес. Его основали гейм-дизайнер Томми Хонтон и российский телеведущий Таир Мамедов. Музей дарит посетителям не только возможность сделать крутые селфи, но и познакомиться с историей феномена автопортрета, которой уже больше 40 тыс. лет. Все желающие могут сделать селфи на фоне интерактивных инсталляций, таких как крыша небоскрёба, спортзал или трон из селфи-палок.

Каждый день в соцсети загружают более миллиона селфи. Как бы вы к ним ни относились (как к самой удивительной вещи на свете или к низшей ступени развития культуры), селфи заняли прочное место в современном обществе, и при этом их корни восходят к самым древним и первобытным чертам нашего вида. Кажется, они заслуживают музея, разве нет?
рассказывают основатели музея.


Музей селфи в Австрии


  • Где: Вена, Австрия.
  • Стоимость: от 15 до 25 евро.

Сравнительно недавно, в первой половине октября в столице Австрии – городе Вена открылся музей селфи nofilter_museum. В музее размещены 24 зала, оборудованные, как отличные локации для фото. Здесь есть самые разнообразные реквизиты для фото: бассейн с шариками, цветочные стены, блестящие конфети и даже бутафорная еда. Основала музей жительница Австрии Петра Шарингер. По ее словам, интерес к селфи поможет привлечь внимание к молодежи к музеям.

Для того, чтобы попасть в австрийский музей селфи билет нужно приобрести заранее, не только на конкретную дату, но и на определенное время. Такие правила введены для того, чтобы избежать большого скопления людей на локациях и дать возможность всем посетителям сделать отличные фото.


Напомним, ранее мы рассказывали о музеях, куда можно отнести вещи бывшего.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты часто делаешь селфи?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more