Тур выходного дня: едем на экскурсии в Белгород-Днестровский, а на отдых – в Затоку

читати українською

Читай, как интересно и познавательно можно провести выходные в Одесской области

Белгород-Днестровский, Одесская область © Depositphotos

Уже полным ходом идет август, поэтому у многих есть желание проводить последние летние теплые деньки на море. Мы предлагаем в очередной раз отправиться отдыхать в Одесскую область, которая богата не только интересными достопримечательностями, но комфортными местами отдыха. На этих выходных мы рекомендуем посетить Белгород-Днестровский и Затоку. Один из старейших городов поразит тебя своей историей и архитектурой, а другой – подарит очень комфортный отдых на черноморском побережье.


Тур выходного дня: как доехать и где жить


Киев и Белгород-Днестровский разделяют более 550 км, на дорогу придется потратить более 7 часов. На автомобиле стоит ехать по дороге Е95 до Одессы, а далее ехать по М05 и Р70. До Белгорода-Днестровского можно будет добраться и на поезде. Из Киева ходит прямой рейс. Цены на билеты в плацкарт стартуют от 230 грн, в купе – от 480 грн, а в люкс – от 1450 грн. Остановиться можно, как в Белгороде-Днестровском, так и в Затоке. Цены за жилье стартуют от 150 грн в сутки с человека.


Тур выходного дня: Белгород-Днестровский


Одним из старейших городов Украины считается Белгород-Днестровский. Действительно, его предшественницей была греческая Тира – город-колония. Сегодня в городе, в котором еще несколько столетий назад кипела жизнь, тихо и спокойно. Вдоль дорог растут плодовые деревья, а по улочкам разбросаны абрикосы и шелковица. В принципе, обойти все основные достопримечательности можно достаточно быстро. В разряд основных можно отнести Аккерманскую крепость, армянскую церковь и Днестровский лиман.

  • Крепость. Укрепления здесь были возведены в XIII – XV веках, основные из них были возведены в XV веке в период молдавского правления. Аккерманская крепость занимает большую территорию, и кажется очень крупной, и неприступной. Длина стен составляла 2 км, а высота от 5 до 15 метров. Крепость имела 34 башни, до наших дней сохранились только 24-ре из них. Тем не менее на сегодняшний день, Аккерманская крепость является наиболее сохранившейся крепостью в Украине.

  • Армянская крепость. "Ровесницей" крепости является Армянская церковь. Церковь наполовину подземная, была построена в базиликальном стиле. Для того, чтобы войти в нее нужно спуститься по 12 ступеням вниз. В церкви также хранится сарматский склеп.

Тур выходного дня: Затока


В 30 км от Белгорода-Днестровского находится Затока – популярный курортный поселок. Здесь можно найти отдых на любой вкус. В Затоке не будет скучно ни любителям активного отдыха, ни поклонникам дискотек, баров и ночных клубов. Днем в Затоке можно заниматься дайвингом, водно-парашютным спортом, воднолыжным спортом, прогулками на катерах, водных мотоциклах, катамаранах, бананах, рыбалкой в Днестровском лимане. Не менее насыщенной будет и ночная жизнь с дискотеками и ночными клубами.


Напомним, ранее мы рассказывали о том, чем заняться в Славянске на Донетчине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела отдохнуть в Затоке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more