Отдых летом на Львовщине: 5 идей для туристов

читати українською

Узнай, где во Львовской области можно провести летние каникулы

Тустань, Львовская область © Depositphotos

Уже начался август, поэтому организовать и провести летний отдых в 2019 году у тебя остается все меньше времени. Если ты переживаешь, что не успеешь организовать отдых в столь короткий срок, есть выход – отличный летний отдых можно организовать, не выезжая за пределы своей области. Мы уже рассказывали, где можно отдыхать летом в Волынской и Черниговской областях, сегодня поговорим о вариантах летнего отдыха на Львовщине.

  • Отдых летом на Львовщине: Тустань

Всем, кто желает часть отдыха посвятить походам и исследованиям древних крепостей, рекомендуем посетить Тустань. Город-крепость Тустань является древнеруським оборонным комплексом. Первые укрепления в этом месте были возведены еще в IX веке. Деревянные конструкции были оборудованы прямо на скалах, от них остались пазлы и вырубы, по которым и была проведена реконструкция. Тустань был важным пунктом в Киевской Руси, а позже и Речи Посполитой. В XVI веке крепость потеряла оборонное значение и пришла в упадок. Сохранились остатки каменной стены, пещеры, ступени, колодец и две цистерны для воды. В 1994 года создан Государственный историко-культурный заповедник "Тустань", действует музей.

  • Отдых летом на Львовщине: Сколевские Бескиды

Оценить природные красоты Львовщины лучше всего можно в природном парке Сколевские Бескиды. На территории парка можно погулять по буковым лесам, посетить ландшафтные заказники "Зелеминь", "Майдан", а также урочища "Дубинское", "Сопот" и "Журавлиное", отдохнуть от суеты возле водопадов Каменка и Гуркало, а также попить воды из минерального источника Ежевичной поляны. В определенных местах можно останавливать в палатках и разводить костры, так что для любителей дикого отдыха Сколевские бескиды – отличное место.

  • Отдых летом на Львовщине: Милятинский гейзер

В селе Новый Милятин находится удивительный гейзер, который называют вышкой. Название и происхождение гейзера связано с поиском нефти в этих местах. Гейзер возник в 1952 году на месте, где стояла буровая вышка (отсюда и местное название гейзера). Озеро незамерзающее - круглый год температура воды в источнике 19 градусов. Среди местных жителей фонтан и озеро пользуются популярностью как рекреационная зона. Воду из источника пьют в лечебных целях.

  • Отдых летом на Львовщине: Моршин

Одним из самых известных и перспективных бальнеологических курортов Львовщины является Моршин. В расположенном на высоте 340 метров курорте можно не только хорошо отдохнуть, но и оздоровиться. В Моршин едут лечить хронические заболевания желудка, кишечника, поджелудочной железы.

  • Отдых летом на Львовщине: Пляжный отдых

На территории Львовской области можно организовать отличный пляжный отдых. По территории области протекает множество рек, среди которых Днестр, Западный Буг, Стрый и другие. На берегу этих рек расположены пляжи, на которых большинство жителей Львовской области проводят жаркие летние деньки. 


Напомним, ранее мы рассказывали о том, чем заняться в Луганской области.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела отдохнуть во Львовской области?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more