Летний отдых на Волыни: 5 мест, где стоит провести отпуск

читати українською

Где летом на Волыни отдыхать хорошо?

Шацкие озера © Depositphotos

До конца лета 2019 года остается чуть больше месяца, поэтому, если ты еще не успела отдохнуть, советуем срочно исправлять эту ошибку. Для того, чтобы отлично отдохнуть летом не нужно ехать за тридевять земель, а сделать это можно даже в твоей области. Мы уже рассказывали о летнем отдыхе в Житомирской и Ровенской областях, сегодня узнаем, где можно отлично провести отпуск на Волыни.

  • Летний отдых на Волыни: Шацкие озера

Безусловно, самым известным и популярным местом отдыха на Волыни являются Шацкие озера. Они находятся на территории Шацкого национального природного парка. Помимо "украинского Байкала" озера Свитязь, здесь можно отдохнуть еще на озерах Гряда, Гушево и Песочное. Помимо пляжного отдыха на Шацких озерах предлагают разные активности, прогулки по парку и рыбалку. С жильем возле озер проблем нет. Здесь на выбор базы отдыха, частные усадьбы, детские лагеря, а любители дикого отдыха могут остановиться в палаточном городке.

  • Летний отдых на Волыни: Заповедник "Припять-Стоход"

Если ты хочешь отдохнуть на природе, то Волынская область именно то, место, где ты сможешь это сделать. Здесь расположены множество заповедников и природных парков. Одним из таких является "Припять-Стоход". На территории парка образованы лабиринты рек Припяти и Стохода. В селе Любешов организовывают путешествия по этим волынским речкам, также здесь регулярно проводится фестиваль водного туризма "Полесская регата".

  • Летний отдых на Волыни: Природный парк "Цуманская пуща"

Если ты хочешь посетить Беловежскую пущу, не покидая пределы Украины, есть решение – отправляйся в природный парк "Цуманская пуща". Этот заповедник называют украинским аналогом белорусской пущи вовсе не зря. Гуляя по здешним лесам можно встретить редких животных и краснокнижные растения. На территории Цуманской пущи обитают зубры, здесь растут 500-летние дубы и старые ели и грабы. Интересно в природном парке будет и любителям активного отдыха: по природному парку проводят ряд интересных экскурсий: конный маршрут, водная экскурсия и поездка на старой узкоколейке.

  • Летний отдых на Волыни: Музей-скансен

В селе Рокини расположен этнографический музей, который поможет путешествовать во времени и попасть в волынское село XIX века. Сотрудники музея живут и работают здесь, возрождая народные традиции, проводя разнообразные акции и праздники. Можно даже организовать традиционную украинскую свадьбу с венчанием в старинной часовне, украинскими музыкантами и волынскими блюдами.

Попить чистейшей целебной воды можно в Оконске Маневицкого района. Здесь в небольшом озере бьют два мощных источника, образуя таким образом фонтанчики. Вода в озерах очень чистая, температура ее круглогодично держится на одной отметке 8 градусов. О том, что здесь кристально чистая вода свидетельствуют фермы по разведению форели (известно, что эту рыбу можно разводить только в очень чистых водоемах).


Напомним, ранее мы рассказывали о том, как интересно провести выходные на Кинбурнской косе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more