Лихтенштейн: посещаем королевство гор и старинных замков

читати українською

Узнай, какие интересные достопримечательности Лихтенштейна стоит посетить

Вадуц, Лихтенштейн © Depositphotos

Лихтенштейн является карликовым государством, которое граничит Австрией и Швейцарией. Площадь Лихтенштейна составляет 160 кв. км. Лихтенштейн является государством ассоциированным со Швейцарией (то есть при сохранении формального суверенитета и независимости часть важных властных полномочий выполняет Швейцария). Название Лихтенштейна происходит от имени правящей династии Лихтенштейнов. Кстати, в мире всего три государства, названия которых происходят от имен их правителей: помимо Лихтенштейна это еще и Иорданское Хашимитское Королевство (династия Хашимитов), а также Саудовская Аравия (династия Саудитов). Несмотря на небольшую территорию Лихтенштейн поражает туристов невероятными горными пейзажами и старинными готическими замками. Какие именно достопримечательности Лихтенштейна стоит увидеть – читай в нашем материале.

  • Достопримечательности Лихтенштейна: Замок Вадуц

View this post on Instagram

Back in Liechtenstein. #vossenworldtour

A post shared by VOSSEN WHEELS (@vossen) on

Один из символов Лихтенштейна, а также главная резиденция королевской династии замок Вадуц привлекает не только своей историей, но и потрясающей архитектурой. Точно не известно, когда был построен замок: согласно данным археологов, его возвели в XII веке, однако первое упоминание о нем датируется XIV веком. В годы Второй Мировой войны в замке укрывались многие члены европейских королевских династий. Один американский журналист даже назвал замок "коммунальной квартирой для европейской знати". Замок переделали в резиденцию только в конце XIX века, а до этого в нем располагался постоялый двор.

  • Достопримечательности Лихтенштейна: гора Три сестры

View this post on Instagram

#dreischwestern #austria #lichtenstein

A post shared by le_kamado (@le_kamado) on

Гора Три сестры представляет собой три скальных пика, расположенных на границе Австрии и Швейцарии. Они входят в горную систему Альп и формируют естественную черту между двумя странами-соседями, по одну сторону от которой располагается столица Вадуц, а по другую — австрийская земля Форарльберг. Самая высокая из "сестер" достигает 2053 м. На одном из пиков стоит готический замок, а на склоне можно увидеть руины еще одного древнего замка. Три Сестры хорошо адаптированы для любителей трекинга. Существует несколько туристических пеших маршрутов, которые лучше проходить в составе организованной группы.

  • Достопримечательности Лихтенштейна: Замок Гутенберг

На южной границе Лихтенштейна в нескольких километрах от Швейцарии находится старинный замок Гутенберг. Замок удивляет своими масштабами: сначала издалека он выглядит очень маленьким по сравнению с горами, которые его окружают, а когда ты к нему подходишь – очень большой и монументальной постройкой. Дата строительства замка Гутенберг, как и замка Вадуца точно не известна. Первое упоминание о замке датируется 1263 годом. За всю свою историю он пережил несколько крупных пожаров, два из которых в XV и XVIII веках почти полностью разрушили замок. В начале ХХ века замок выкупил скульптор Эгон Рейнбергер и провел значительные работы по восстановлению цитадели. В 1979 году замок возвращается в собственность королевской семьи.

  • Достопримечательности Лихтенштейна: Улица Штэдле

Главной улицей Вадуца, на которой сосредоточены все достопримечательности столицы – является Штэдле. Здесь в уютных кафе можно не спеша выпить кофе со свежей выпечкой, устроить шопинг по многочисленным магазинам. На Штедле находится большое количество интересных скульптур, которые создают в этом месте особую атмосферу.

  • Достопримечательности Лихтенштейна: Кафедральный собор Вадуца

View this post on Instagram

Liechtenstein. Capital Vaduz catholic cathedral.

A post shared by Marek (@marek_jab) on

На месте старинной средневековой церкви в XIX веке возвели храм в неоготическом стиле. Собор посвящен одному из местных святых и покровителей Флорину Ремюсскому. Храм католический, однако внешний вид и внутреннее убранство соответствуют больше протестантским канонам – скромность и сдержанность в украшениях стен, статуй, отсутствие богатой отделки и ненужной пышности.


Напомним, ранее мы рассказывали о еще одном карликовом государстве Европы – Сан-Марино. Какие достопримечательности стоит посетить в Сан-Марино – читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела посетить Лихтенштейн?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...