Увидеть страну за один день: самые крошечные государства

Узнай, какие страны ты можешь увидеть всего за день.

Увидеть страну за один день: самые крошечные государства © Depositphotos

Вы сталкивались с тем, что иногда, вам не хватает дня, чтобы посмотреть все достопримечательности и как следует познакомиться с новым городом? Представьте, что существуют в мире государства, настолько крошечные, что их можно обходить вдоль и впоперек всего за сутки.

Монако

Княжество Монако - это город, состоящий из четырех слившихся районов: Монако-Вилль, Монте-Карло, Фонвьей и Ла-Кондамин, в каждом из которых много интересных достопримечательностей. Например, Казино-дю-Монте-Карло — первый игорный доме в Европе и однин из старейших игровых заведений планеты, Княжеский дворец рода Гримальди, Музей старинных автомобилей принца Ренье III, Собор Святого Николая и многие другие.

Сан-Марино

Сан-Марино — одно из самых маленьких государств на Земле (после Монако и Ватикана) и самое старое государство Европы, со всех сторон окруженное территорией Италии. Территория страны состоит из 9 древних крепостей (или городов-коммун), включая и саму столицу с одноименным названием. Достопримечательности Сан-Марино: Базилика Сан-Марино, Галерея современного искусства, Национальный музей Сан-Марино, Палаццо Публико, Три башни Сан-Марино - Гуаита, Честа и Монтале (которые, кстати, изображены на национальном флаге и гербе государства).

Гибралтар

Гибралтар - владение Великобритании на юге Пиренейского полуострова, у Гибралтарского пролива. Его площадь составляет всего 6,5 квадратных километра и представляет собой скалу, которая возвышается на 430 метров над уровнем моря, а также полоску суши 5 км в длину и 1,4 км в ширину. На Гибралтаре останавливаются судна с морскими круизами, здесь проводят экскурсии для туристов, отдыхающих на курортах Испании, а еще - это настоящий рай для любителей шоппинга. Здесь можно отыскать одежду практически всех европейских марок, а все товары и услуги продаются без НДС.

Лихтенштейн

Лихтенштейн — карликовое (всего 160 кв. км) государство, соседствующее с Австрией и Швейцарией. Здесь масса достопримечательностей, таких как: «старый город» в древней столице Вадуц, княжеский замок 9 века, готическая часовня, старинная гостиница Гастхоф-Лёвен, винный завод Вадуца, крепость Гутенберг в Бальцерсе. Обязательно стоит побывать в долине реки Рейн, где находится множество аутентичных деревенек страны со старинными зданиями, колоритными каменными мостами, виноградниками и черепичными крышами. Кроме этого, Лихтенштейн может похвастать своей природой - живописные пейзажи, горы и холмы каждый год привлекают в эту крошечную страну толпы туристов.

Остров Мэн

Это коронное владение Британской короны. Его территория всего 572 км², а население - около 85 тысяч. Попадая сюда, вы словно бы переноситесь в прошлое, при этом не теряя связи с современностью. Именно такую характеристику дают острову Мэн бывалые туристы. Здесь множество каменных церквей, замков, фортов и кельтских крестов, покрытых затейливой резьбой, в разной степени сохранности. Стоит  прокатиться на пароходе по железной дороге Херитэдж – это отличный способ насладиться красотами сельской местности. Обязательным к осмотру является Колесо Лакси викторианской эпохи или парк дикой природы Карэз, где можно познакомиться с некоторыми из наиболее очаровательных обитателей острова.

Какая крошечная страна тебе нравится больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...