Не жениться в один год с братом и не делать предложение при посторонних: приметы для женихов

читати українською

Читай, что женихам в разных странах мира нельзя делать перед и во время свадьбы

Свадебные приметы для жениха © Depositphotos

Лето – один из любимых периодов молодоженов для проведения церемонии бракосочетания. Теплая солнечная погода и период отпусков добавляют бонусов. Многие пары очень переживают, чтобы церемония прошла безупречно и ничего не омрачило этот прекрасный день и всю дальнейшую семейную жизнь. Для того чтобы предугадать, как сложится жизнь молодоженов, существует множество примет. В разных странах и народностях обращают внимание на определенные вещи и моменты. Мы уже рассказывали о свадебных приметах для невесты, сегодня разберемся что нельзя, а что нужно делать жениху.

  • Свадебные приметы для жениха: Италия

В Италии сразу после церемонии бракосочетания принято кидать о пол легко бьющиеся предметы, причем кинуть стоит таким образом, чтобы получилось максимально возможное количество осколков (это символизирует счастливые года для пары). После этого ритуала молодожены должны вместе убрать осколки – показать единение их молодой семьи перед трудностями. Несчастье в браке, по версии итальянцев, сулит разница в возрасте 3 или 6 лет, а также если фамилия жениха и невесты начинается с одной буквы.

свадебные традиции
Свадебные приметы для жениха © Depositphotos

  • Свадебные приметы для жениха: Греция

Греция – православная страна, поэтому многие традиции совпадают с украинскими. Так, к примеру, в Греции существует примета, что брак, заключенный в високосный год будет несчастливым. Эта примета прошла от того, что простолюдинам запрещали жениться в високосный год – это было привилегией вельмож. Плохой приметой считается, если родные братья женятся в один год. Когда молодожены впервые проходят сквозь дверь в их совместное семейное гнездо, проем двери мажут маслом и медом – чтобы жизнь этой пары была сладкой и счастливой. Мед и масло нельзя смывать в течение недели после свадьбы.

  • Свадебные приметы для жениха: Венгрия

В Венгрии жениху в день свадьбы принято дарить четное количество платков, а невесте – мешочек с монетами.

  • Свадебные приметы для жениха: Германия

В свой дом жених обязан внести невесту на руках, чтобы оберечь ее от злых духов, которые подкарауливают девушку, дабы помешать ее счастью. Поэтому жених должен взять ее на руки и уберечь от зла таким образом. В день свадьбы жених должен положить в карман немного зерна, которое, согласно поверью, принесет богатство и удачу в будущей жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

свадебные традиции
Свадебные приметы для жениха © Depositphotos

  • Свадебные приметы для жениха: Бельгия

В Бельгии существует ряд примет, которые касаются не только свадьбы, но и помолвки. Жених, перед тем, как сделать предложение девушке, должен посадить перед ее домом дерево. Если девушка согласна, она в ответ устраивает чаепитие. Нельзя делать предложение девушке во время чужой свадьбы или в стенах церкви, это принесёт несчастье паре. Когда парень делает своей возлюбленной брачное предложение, вокруг не должно быть ни одной женщины. Та, которая прервет его во время предложения им руки и сердца, будет, в последствии, его второй женой.

  • Свадебные приметы для жениха: Турция

В Турции женихи надевают на свадьбу туфли с открытым носком или сандалии. Считается, что удача в браке ему просочиться между оголенными пальцами ног.

  • Свадебные приметы для жениха: Болгария

В Болгарии существует множество примет, связанных со свадьбой. Но в большей мере они касаются именно невесты. Тем не менее существует несколько примет и для жениха. На церемонию бракосочетания нужно обувать обувь без шнурков. Во время празднования молодожены должны полностью допить напиток, поскольку капли на дне бокала символизируют слезы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

свадебные традиции
Свадебные приметы для жениха © Depositphotos

  • Свадебные приметы для жениха: Ирландия

Транспорт, на котором едет жених, а после регистрации брака и молодежены, должен быть оснащен жестяными банками. Их, как правило, крепят к бамперу автомобиля, таким образом, чтобы во время езды они создавали шум, который должен отогнать злых духов, чтобы пара прожила долгую и счастливую жизнь.

  • Свадебные приметы для жениха: Словакия

В Словакии есть интересная, но сложно выполнимая традиция для молодоженов. Во время праздничного застолья они должны сидеть сцепившись мизинцами рук. Тем, кто выдержит это испытание до конца, сулят быть вместе всю жизнь. Если первым не вытерпит жених – он оставит семью, если невеста – она бросит мужа.


Напомним, ранее мы рассказывали о 12-ти лучших направлениях для свадебного путешествия. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты веришь в свадебные приметы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Италия Германия Ирландия греция свадебные приметы Свадебные традиции свадебные приметы в разных странах свадебные приметы для жениха больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more