Северная Европа: цены, инфраструктура и проблемы европейцев

Ведущие шоу "Северный check-in" поделились своим опытом

Северная Европа: цены, инфраструктура и проблемы европейцев © пресс-служба канала НЛО TV

Ведущие шоу "Северный check-in" на НЛО TV Алена Мороз и Илья Луценко проехались по странам Северной Европы для того, чтобы найти малоизвестные и интересные локации для туристов. За время своего путешествия Алена и Илья побывали в странах Прибалтики, Скандинавии, Бенилюкса, а также во Франции, Великобритании, Германии и Северной Ирландии.

Как итог своего путешествия, ведущие рассказали о ценах, инфраструктуре, городах и проблемах европейцев.


Разнообразие и инфраструктура


Страны Северной Европы достаточно неоднородны – жизнь в Великобритании трудно сравнить с жизнью в Финляндии. Роттердам, например, совершенно не похож на Гамбург, а Осло на Таллинн. Однако у всех этих стран и городов объединяющие моменты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Практически везде в Северной Европе замечательная инфраструктура, а также удобный общественный транспорт – практически везде можно рассчитаться карточкой или заранее приобрести электронный билет в день. И никакой налички – это очень удобно для туристов! А еще на улицах Европы в любое время суток ты будешь чувствовать себя безопасно – это также немаловажно.

Некоторые из европейских городов идеально подходят для тусовок, например, – Гамбург, Лондон или Манчестер. В этих мегаполисах почти каждый день проходят тематические фестивали, уличные концерты и другие праздники. Тебя приятно удивит большое количество пожилых людей на улицах, которые умеют веселиться не хуже молодежи!

Северная Европа: цены, инфраструктура и проблемы европейцев
Северная Европа: цены, инфраструктура и проблемы европейцев © пресс-служба канала НЛО TV

Некоторые из североевропейских городов наоборот – больше подходят для обучения. Среди них всем известные британские Оксфорд, Кембридж и небольшой город Лидс. Здесь расположены целые университетские городки, удобные кампусы и общежития для студентов.


Архитектура


Если ты ценитель современной архитектуры, европейские города – просто must see для тебя! Большие кварталы домов в Копенгагене, Осло, Роттердаме – это города, где на месте старых зданий появляются новые необычные спальные районы. Каждый дом здесь не похож на предыдущий, поэтому в этих городах есть на что посмотреть.

Северная Европа: цены, инфраструктура и проблемы европейцев
Северная Европа: цены, инфраструктура и проблемы европейцев © пресс-служба канала НЛО TV

Еще один интересный момент, который отметили Алена и Илья во время путешествия – это то, что практически во всех крупных городах Северной Европы умирает классическое производство. А на месте бывших фабрик, заводов и портовых складов появляются бизнес хабы нового формата. А на лидерские роли здесь выходят компании из сферы обслуживания и IT. Особенно это видно в Дублине, где на месте старого квартала появились аж три офиса Google!


Проблемы


При всех преимуществах жизни в Европе, проблем здесь тоже хватает. Так, за последние годы появилась проблема с нелегальными эмигрантами. В Великобритании этот вопрос удается держать под контролем, а вот во Франции и Швеции пока получается далеко не все.

Еще в странах ЕС также есть экономические трудности. Кто действительно хорошо чувствует себя сейчас – это скандинавы. Такая ситуация сложилась еще и потому, что в свое время они смогли правильно распорядиться своими большими запасами нефти. Особенно высокий уровень жизни сейчас наблюдается в Норвегии. И это еще раз доказывает, Европа – разнообразная! И нельзя брать ее в качестве ориентира для развития, не учитывая недостатков.

Больше интересного о путешествиях по миру узнавай в новых выпусках программы на канале НЛО TV.


Ранее мы писали о пяти заведениях Северной Европы, которые стоит посетить туристу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие европейские страны ты любишь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...