Небанальный маршрут: ТОП-5 удивительных достопримечательностей Буковины

Узнай, какие интересные места стоит посетить в Черновицкой области, чтобы путешествие запомнилось на долго

Радиолокационная станция "Памир" © instagram.com/natalia_berynda/

Один из самых колоритных регионов Украины – Буковину нужно исследовать продолжительное время. Ведь здесь расположены удивительные достопримечательности. Помимо шикарных и европейских Черновцов, в области расположены еще множество удивительных и потрясающих мест, о которых знают далеко не все туристы. Итак, мы начинаем наш небанальный тур по Черновицкой области.

  • Небанальный маршрут: Ильинская церковь в селе Топоровцы

Одной из древнейших построек Буковины считается Ильинская церковь в селе Топоровцы. Храм оборонного типа является не типичным и не сразу воспринимается как церковь. Храм построил в 1560 году воевода Барновский. Во времена турецкого владычества здание активно использовалось в качестве крепости. Здание имеет толстые стены без окон, по периметру на уровне крыши размещены бойницы, под гонтовой крышей скрыт боевой ярус. Квадратная каменная двухъярусная колокольня служила парадным входом на территорию храма. Сейчас принадлежит УПЦ киевского патриархата.

  • Небанальный маршрут: Перевал Шурдин

В Черновицкой области расположен самый высокогорный автомобильный перевал Украины. Перевал Шурдин находится на высоте 1173 метра и проходит через карпатский хребет Ракова между населенными пунктами Берегомет и Селятин. Считается, что эту дорогу проложили в 1914 году русские войска под командованием генерала А. Брусилова. В память о кровопролитных боях во время Первой мировой войны здесь находится братская могила и сооружена часовня Архистратига Михаила. С перевала открывается замечательная панорама Буковинских Карпат.

  • Небанальный маршрут: Радиолокационная станция "Памир"

Самым волшебным и "инопланетным" местом в Черновицкой области является военная база с радиолокационной станцией советской ПВО "Памир". Она расположена на северо-восток от села Сарата и северо-западе перевала Семенчук. Работала с 1960 по 1989 год. Здания станции построены в форме куполов. Вид, открывающийся на них, поражает туристов. Один из куполов РЛС расписан под пасхальное яйцо. Также здесь снимался клип Джамалы на песню "1944".

  • Небанальный маршрут: Черновицкий музей под открытым небом

В Черновцах находится музей под открытым небом, на территории которого экспонируется быт двух зон – Хотинщины и Западного Поднестровья. Правдоподобно воссозданы интерьеры, в которых выставлены предметы быта, орудия труда, национальная одежда и др. На базе музея проводятся многочисленные тематические выставки.

  • Небанальный маршрут: Пронзенные камни

Группу скал в Буковинских Карпатах к востоку от с. Ростоки, неподалеку от перевала Немчич называют "Пронзенными камнями". Такое название они получили из-за многочисленных отверстия в скалах, которые образовались в результате выветривания. Больше всего впечатляет арочная скала Соколиное око. Арка в верхней части скалы напоминает по форме глаз, откуда и пошло название. У подножия скалы находится небольшая трехкамерная пещера.


Напомним, ранее мы рассказывали, где лучше провести длительные виходные в Житомирской области. Детали по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь отправиться в путешествие по Буковине?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...