Тур выходного дня: встречаем осень на Буковине

читати українською

Узнай, какие интересные места Буковины стоит посетить в первые дни осени

Буковинские водопады © instagram.com/mylovebukovyna/

В эти выходные наступит осень, и, если ты хочешь ярко и интересно встретить сентябрь, тебе стоит запланировать тур на этот викенд. Встретить осень мы предлагаем в одном из самых интересных регионов страны – Черновицкой области. Наверняка, ты уже бывала в Черновцах и Хотине, поэтому мы их не включили в маршрут. В этот раз мы предлагаем посетить не самые известные, но от этого не менее интересные достопримечательности Черновицкой области.

  • Тур выходного дня: дворец Скибинецких

Дворец Скибинецких в райцентре Глубокая, построенный в характерном стиле для вилл Австро-Венгрии: с одной стороны дворец имеет 3 этажа, с другой – два. Время постройки дворца точно не известно, многие историки датируют строительство здания концом XIX века, когда Бронислав Скибинецкий купил имение у Адама Сапеги. Именно Бронислав построил дворец-резиденцию для своей семьи. Вокруг дворца был разбит парк, который сохранился до сих пор и принадлежит к памятникам садово-паркового искусства. К сожалению, сейчас во дворце располагается больница.

  • Тур выходного дня: Пещера Довбуша

Возле колоритного поселения Подзахарычи находится пещера, которую прозвали пещерой Довбуша. Считается, что предводитель опришков Олекса Довбуш вместе со своими единомышленниками использовали ее в качестве убежища. Отметим, что пещера небольшая: высота от 3 – до 6 метров, ширина 1 – 1,5 метра, длина около 10 метров. Вход в пещеру удачно замаскирован самой природой и представляет собой вертикально наклоненную трещину в массивных песчаниках. С этой пещерой также связана легенда: говорят, что отнятые у местных богачей сокровища, Олекса Довбуш прятал в пещерах. Возможно и в пещере возле Подзахаричей спрятаны сокровища.

  • Тур выходного дня: Буковинские водопады

Предлагаем насладиться еще одной природной достопримечательностью Черновицкой области – ландшафтным заказником "Буковинские водопады". Вдоль течения реки Смугарив в Карпатах протянулась цепь водопадов длиной около двух километров. Сквозь причудливые каменно-лесные склоны порой струятся, а порой стремительно ниспадают воды Смугаровских водопадов. В нижнем течении реки Смугарив и ее притоков массивные песчаники, известняки и сланцы образуют каскад семи водопадов разной мощности и высоты, воды которых падают с отвесных уступов или же, как кошка, ловко бегут каменисто-глиняными дорожками. Это отличное место, чтобы полюбоваться природой и насладиться началом осени.

  • Тур выходного дня: дворец Манеску

Одним из самых загадочных и старинных архитектурных памятников Буковины является дворец румынского богача Манеску. Первой загадкой является дата строительства: многие указывают на середину XIX века, однако, есть данные о том, что дворец был построен в начале XVIII века. Хоть дворец и носит имя Манеску, но он не был первым владельцем усадьбы. Существует легенда, согласно которой первый владелец господин Джурджуван проиграл имение в карты. Несмотря на все перипетии вокруг дворца, он "дожил" до наших дней. Дворец в эклектичном стиле, с неоготическими окнами и башней с румынскими мотивами продолжает восхищать туристов. Отметим, что его постигла та незавидная участь, что и дворец Скибнецких – сейчас в имении Манеску находится психиатрический диспансер.

Надеемся, тебе понравится яркое и увлекательное путешествие по Буковине в первые выходные осени. Путешествуй по Украине!


Если ты планируешь отпуск в сентябре, узнай, куда лучше поехать на отдых по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more