Отдых в Боснии и Герцоговине: 5 самых интересных мест

Узнай, какие места Боснии и Герцоговины стоит посетить туристу

Мостар, Босния и Герцоговина © Depositphotos

Босния и Герцоговина – прекрасная страна на Балканах с роскошной природой, богатой историей и колоритными традициями. Здесь досуг на свой вкус сможет найти практически любой путешественник. Какие интересные места Боснии и Герцоговины обязательны к посещению – читай в нашем материале.

  • Отдых в Боснии и Герцоговине: Латинский мост в Сараево

Даже если ты еще ни разу не была в Сараево, о Латинском мосте ты могла слышать ранее. Ведь именно на нем, произошло убийство эрцгерцога Австро-Венгрии Франца Фердинанда, которое послужило началом Первой мировой войны. Отметим, что первый деревянный мост, был построен здесь еще в XVI веке, и соединял два берега реки Босны. После наводнения в конце 18 века мост перестроили, и роковую дату он встретил практически в теперешнем виде — три арки, четыре мощных колонны, материал — камень и гипс.

  • Отдых в Боснии и Герцоговине: Обитель дервешей

В живописном городке Благай находится уникальная обитель дервешей. Дервиш – мусульманский вариант монаха-аскета, который постоянно переезжает с места на место. А текия – это своеобразный гостевой дом для них. Отметим, что место для строительства текии выбиралось с учетом многих аспектов: в местности должно быть две воды текущая и спокойная, скала, пещера, могила, дом и лестница. Именно в Благае были все составляющие. Отметим, что текию здесь построили XVI веке в стиле османский барокко. Монастырь наполовину сложен из дерева, украшенного резьбой. В текии находятся две гробницы – святого суфия Сари Салтика и Ашик-паши, шейха.

  • Отдых в Боснии и Герцоговине: Улица Куюнджилук в Сараево

В столице Боснии и Герцоговины – Сараево до наших дней сохранилось множество мест, напоминающих о периоде истории, когда страна находилась в составе Османской империи. Одним из таких мест является площадь Башчаршия и улица Куюнджилук. Площадь Башчаршия по-прежнему является аутентичным восточным базаром. А улица Куюнджилук, как и несколько столетий тому – местом работы и торговли ювелиров. Отметим, что название улицы происходит от слова "куюнджия" – мастер по металлу, преимущественно ценному.

  • Отдых в Боснии и Герцоговине: Термы Илиджы

View this post on Instagram

Terapias con baños termales en Sarajevo

A post shared by Loreta Blasco (@loretablasco) on

Самый известный бальнеологический курорт Боснии и Герцоговины – Термы Илиджи находится в западном пригороде Сараево. Курорт со всех сторон окружен горами, поэтому отдых здесь считается комфортным. Химический состав термальных вод имеет уникальные составляющие, помимо этого – сульфидную иловую грязь. По насыщенности в ней водорастворимых солей и сульфидов железа, эта грязь находится на первом месте. Целебные и бактерицидные свойства иловой грязи способствуют очищению кожного покрова от накопившихся в нем токсинов и заживлению ран.

  • Отдых в Боснии и Герцоговине: Национальный парк Сутьеска

Как мы ранее отмечали, Босния и Герцоговина может по праву гордиться своей шикарной природой. Доказательством этому является Национальный парк Сутьеска. На территории 17 тыс. га находятся один из четырех сохранившихся в Европе доисторических лесов, самая высока гора страны, зеленые долины с разнотравьем, скалы, озера и реки.


Ранее мы рассказывали о самых красивых курантах в Европе. Детали по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...