ТОП-5 самых непривлекательных стран Европы для туристов

Узнайте, где в Старом Свете отсутствует нормальная туристическая инфраструктура.

На Всемирном экономическом форуме был опубликован рейтинг туристической конкурентоспособности стран Европы. Первая пятерка никого особо не удивила: самой привлекательной для туристов в очередной раз назвали Швейцарию, второе место заняла Германия, третье - Франция, четвертое - Австрия, пятое - Швеция.  А вот список «лидеров с конца» следует изучить особенно внимательно, ведь отправляясь в тур-поездку в одну из этих стран, следует особенно тщательно подготовиться.
 
5. Сербия

С точки зрения географического расположения Сербия является потенциально интересной для европейцев, но туризм здесь развит очень слабо. В этом плане сербы существенно уступают своим соседям - Хорватии и Черногории.

Очевидно, что на такое положение дел повлияла политическая нестабильность последних 10 лет.

Также важен и тот факт, что Сербия не имеет выхода к морю. Как результат туристическая инфраструктура в Сербии развита плохо, с транспортом часто бывают проблемы.

- Ездила в Сербию в 2010 году и впечатления остались смешанные, - пишет в своем жж юзер mariya_onoshko. – С одной стороны, потрясающая природа, благоприятный климат и очень радушное местное население, а с другой - сервис и инфраструктура на уровне СССР. После той же Хорватии контраст был разителен.

4. Украина

Как бы это не было обидно, но Украину ВЭФ поставил на 38 место из 42 европейских стран. Впрочем, говоря откровенно, удивляться здесь нечему, ведь «туризм» и «Украина» слова пока малосочетаемые.

Так, недавно интернет облетели откровения английского туриста, который побывал в Киеве и был, мягко говоря, разочарован увиденным. Отсутствие даже банальных указателей на английском, полнейшее незнание этого языка местным населением и ужасная инфраструктура – таким было резюме путешественника из Великобритании.

Если такая ситуация в Киеве, что говорить о других туристических местах? Вы только поставьте себя на место англоязычного туриста, который решил организовать «трип» по Украине. Как думаете, на каком этапе он решит, что эта затея была не очень удачной?

3. Армения

Несмотря на массу достопримечательностей и богатую историю, Армения никак не может стать привлекательной для туристов. Одной из главных причин можно назвать полное отсутствие информации для путешественников.
 
- Я приезжал в Армению не как самостоятельный путешественник. Там живут мои родные, поэтому меня встретили в аэропорту, отвезли, поселили, накормили и повозили по экскурсиям, - делится впечатлениями автор travel.tochka.net Максим Зайцев. – За две недели я практически не встречал туристов с той же Европы. В Армении им действительно будет очень непросто. Разобраться с расписанием транспорта, найти нормальное жилье за адекватную цену или решить другие бытовые вопросы – большая проблема. Если знаешь русский язык – это еще полбеды.
 
2. Босния и Герцеговина

Один из главных вопросов, который можно встретить на зарубежных travel форумах в ветке о Боснии: «Is it safe to travel to Bosnia-Herzegovina?». Многие туристы все еще побаиваются ехать в эту страну и предпочитают отдых на других курортах Балкан.

- Наверное, этот самый важный фактор в так называемой непривлекательности Боснии, - прокомментировал ситуацию менеджер одной из компаний, занимающихся продажей туров в эту страну. – Даже если поездка в Боснию обойдется дешевле, чем в Хорватию, туристы зачастую все равно выбирают второй, более безопасный на их взгляд вариант. Хотя в Боснии сейчас абсолютно спокойно.
 
1. Молдова

В Молдове ситуация схожая с украинской. Несмотря на амбиции государства сделать туризм одним из приоритетных направлений развития, на деле все очень печально. Просмотрев популярные зарубежные туристические форумы можно сделать вывод: по мнению европейцев, Молдова - это далеко не очень интересное и к тому же проблемное направление.

- Мне кажется, организовать самостоятельный «трип» в тот же Тирасполь - сложная задача, - пишет на tripadvisor.com юзер под ником Jerbas. – Несколько моих друзей вернулись недавно из Молдовы и впечатления их были не очень яркими. Они остались недовольны сервисом даже в, казалось бы, туристических местах.

Также читайте статью «ТОП-10 стран, где не любят украинских туристов».

Какую страну еще можно добавить в этот ТОП?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    В России 2 беды: дураки и дороги (с) Я бы конкретизировала, что даже дороги - следствие первой главной беды: дураки. От этого и все прочие следствия, включая никакой туризм при наличии шикарной природы и массы истрических мест. А ещё мы не уважаем сами себя: "сраной ук" (с). Думаю, в Швейцарии высказывание "Сраной Шв" невозможно в принципе. Ну и т.п., думаю, мысль понятна.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Едешь в страну, хотя бы что то выучи на их языке. Я же еду учу. Почему они этого не делают. Дело даже не в знании английского, а в уважении к людям и стране в которую приехал.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    разве в англии есть указатели на русском (украинском) и местное население владеет украинским (русским) языком?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    написал комментарий раньше , чем статья вышла :)))

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...