Тур выходного дня: путешествуем по Полтавщине

Узнай, какие интересные места Полтавской области стоит посетить в выходные

Бельское городище, Полтавская область © instagram.com/o_anatolii_o/

Среду часто называют маленькой пятницей и это не зря. Ведь если сегодня начать планировать выходные, то есть все шансы, что они пройдут отлично и интересно. Выходные на этой неделе – первые в октябре и поэтому мы рекомендуем запланировать небольшое путешествие. Особенно красива и очаровательна осенью Полтавская область. Предлагаем отправиться в осеннее путешествие по Полтавщине, насладиться ее красотами и разгадать все загадки.

  • Тур выходного дня: Бельское городище

Возле села Бельск Полтавской области находятся остатки древнейшего поселения. Некоторые ученые предполагают, что городище является древней столицей скифов-гелонов и намерены это доказать. Городище создавали в период с 8 до начала 3 века до нашей эры. Интересно, что некоторые исследователи отождествляют его с летописным городом Гелоном, который упоминает в четвертой книге "Истории" древнегреческий историк Геродот с Галикарнасе. Помимо городища в Бельске стоит посетить живописное озеро, древний дуб Григория Сковороды и остатки землянок отряда Ковпака.

  • Тур выходного дня: Полтавские пирамиды

View this post on Instagram

Щоб побачити піраміду, вам зовсім не обов`язково їхати до Єгипту. На території України в Полтавській області ви виявите піраміду-усипальницю династії Закревських, зведену за всіма єгипетським звичаям. У 1899 році була зведена дев`ятиметрова піраміда Закревських. Її власник спочатку планував гармонійно об`єднати в ній дві абсолютно різні культури і релігії. Колись стіни піраміди Закревських були розписані цитатами з Біблії і прикрашені єгипетськими фресками. Стіни усипальниці були облаштовані за єгипетським традиціям - силікатна цегла заливався шаром цементу, що збільшувало їх товщину до 30-35 сантиметрів. В середині внутрішнього приміщення піраміди Закревських був встановлений язичницький вівтар з дерев`яним хрестом, на якому зображувався розп`ятий християнський Спаситель. У цій піраміді і були поховані Закревські. #mandry_ua #ua #ukraine #poltava #berezovarudka #egypt #pyramid #forest #village #spring #history #story #україна #полтава #пирятин #березоварудка #піраміда #пирамида #ліс #весна #мандри #подорожі #моякраїна #подорожуйукраїною

A post shared by @ mandry_ua on

В Полтавской области находятся удивительные пирамиды. Поэтому если ты хочешь увидеть пирамиды-усыпальницы не стоит отправляться очень далеко, а стоит всего лишь приехать на Полтавщину. Так, на территории Полтавской области находится сразу три пирамиды, двум из которых больше 110 лет. В селе Комендантовка находится пирамида-усыпальница Белевечей, а в селе Березовая Рудка – пирамида-усыпальница Закревских. Отметим, что эти пирамиды построены по всем египетским традициям. Представители рода Белевичей и Закревских посещали Египет и были поражены египетскими пирамидами настолько, что построили у себя на родине нечто подобное. К сожалению, в период советской власти пирамиды были разграблены. Сейчас они частично восстановлены, в пирамиде Белевечей обустроена церковь, а пирамида Закревских по рассказам местных обладает лечебными свойствами: если в нее войти и прочитать молитву можно исцелиться от всех недугов. Еще одна самая новая пирамида находится в селе Киндровка Полтавской области. Она была выполнена в точности по примеру египетской пирамиды Хеопса. Инициатором ее создания выступила школа единой философии "Гармония". Они построили это сооружение, чтобы выяснить, как пирамиды влияют на пространство. Издавна известно, что пирамиды – это источник торсионных полей. Кстати, они уже сейчас отмечают благотворное влияние воды на почву. Так, осенью зацвели фруктовые деревья, а виноград стал плодоносить второй раз. В пирамиду пускают всех желающих. В планах строительство еще двух: очищающей и заряжающей.

  • Тур выходного дня: Диканька

Известное на всю Украину село, воспетое Гоголем, привлекает много туристов. Самой оригинальной достопримечательностью Диканьки является … Триумфальная арка. Отметим, что эта арка была построена в далеком 1812 году и посвящена победе в войне над Наполеоном. Вся арка драпирована медными барельефчиками, которые изображают сцены прошедших событий. Эта достопримечательность долгое время служила парадным входом во дворец семьи Кочубеев. К сожалению, арка и дубы – это все, что осталось от усадьбы Кочубеев.

  • Тур выходного дня: Кладбище самолетов

В Полтаве находится одно удивительное место, которое ты наверняка пропустила, если даже несколько раз посещала этот прекрасный город. На выезде из Полтавы находится кладбище самолетов. Ранее здесь располагалась авиабаза училища подготовки летчиков, позже – Полтавский аэропорт, а теперь – настоящее кладбище заржавевшей и развалившейся летной техники. Самолеты выстроены в три ряда, большинство из представленных моделей – чехословацкие Л-29, которые, судя по журналам, летали еще в 1994 году.

Путешествуя по Полтавщине, обязательно попробуй вкуснейшую традиционную кухню и насладись живописной природой.


Если ты планируешь отдых на море в октябре, читай куда не стоит ехать, чтобы не испортить путешествие по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты уже решила куда поедешь в выходные?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...