Что делать в Житомирской области: 5 идей для туристов

читати українською

Узнай, что обязательно нужно сделать в Житомирской области, чтобы поездка запомнилась навсегда

Новоград-Волынский © instagram.com/konstantinbotygin/

Лето наверняка лучшее время для путешествий. Если ты не планируешь длинный отпуск в самое жаркое время года, то это не повод ограничивать себя в путешествиях и стоит делать регулярные вылазки на выходных. Сегодня мы предлагаем тебе посетить Житомирскую область. Но не просто посетить, а совершить 5 дел, чтобы отдых на Житомирщине запомнился на долго. Итак, приступим.

  1. Уединяемся от городской суеты в рыбацком домике.

В селе Старый Солотвин в центре пруда находится одинокий островок. Построенный на нем дом, в последние годы стал буквально магнитом для фотографов и художником. Еще бы, столь романтичное и уединенное местечко многие хотят запечатлеть на бумаге или пленке. Побывав у рыбацкого домика, ты забудешь о суете и невзгодах.

  1. Пробуем оригинальные деруны в Коростене.

О том, что в Коростене одним из самых популярных блюд являются деруны знают, наверное, все: в городе установлен памятник деруну и регулярно проводится фестиваль дерунов. И это не зря, ведь деруны считаются традиционным блюдом Полесья. Поэтому посещая Коростень, не забудь отведать местное блюдо, а возможно и узнать интересный рецепт.

  1. Осматриваем руины крепости Звягель.

В Новограде-Волынском находятся руины крепости Звягель, построенной в XVI веке князем Островским. До наших дней крепость не дожила, от нее остались лишь фундаменты крепостных стен. С парка, разбитого на территории крепости, открывается красивый вид на реку Случ. Кстати, о происхождении названия крепости существует несколько легенд. Самая популярная из них гласит, что когда-то река Случ была судоходной и имела много острых порогов. Чтобы суды не разбивались, местные жители натянули канаты через реку и повесили колокола. Когда ночью корабль плыл и цеплял канат, раздавался звон колокола. Поэтому название крепости и города возле нее пошло от слова "звягать" – т.е. "звонить".

  1. Любуемся северной природой возле Коростышева.

Недалеко от Коростышева находится карьер Высокий камень. Бывший гранитный карьер радует туристов необычайно красивой природой. Крутые гранитные скалы отвисают над синей гладью воды. Берега карьера поросли соснами и березами, что вызывает схожесть с природой северной Карелии.

  1. Занимаемся скалолазанием в Денишах.

Возле села Дениши Житомирской области находится отвесная стена гранитного каньона реки Тетерев. Стена возвышается над берегом на 20 – 25 метров. Это место облюбовали для тренировок альпинисты. Поэтому, если ты захочешь покорять горные вершины, пора начинать тренироваться прямо сейчас в Денишах.


Если ты хочешь провести свое лето в Карпатах, читай какие 5 мест в украинских горах стоит обязательно посетить по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Чтобы ты еще посоветовала сделать в Житомирской области?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more