Что делать в Житомирской области: 5 идей для туристов

Узнай, что обязательно нужно сделать в Житомирской области, чтобы поездка запомнилась навсегда

Новоград-Волынский © instagram.com/konstantinbotygin/

Лето наверняка лучшее время для путешествий. Если ты не планируешь длинный отпуск в самое жаркое время года, то это не повод ограничивать себя в путешествиях и стоит делать регулярные вылазки на выходных. Сегодня мы предлагаем тебе посетить Житомирскую область. Но не просто посетить, а совершить 5 дел, чтобы отдых на Житомирщине запомнился на долго. Итак, приступим.

  1. Уединяемся от городской суеты в рыбацком домике.

Когда "слишком тесно в заперти..."

A post shared by @ nicky_fink on

В селе Старый Солотвин в центре пруда находится одинокий островок. Построенный на нем дом, в последние годы стал буквально магнитом для фотографов и художником. Еще бы, столь романтичное и уединенное местечко многие хотят запечатлеть на бумаге или пленке. Побывав у рыбацкого домика, ты забудешь о суете и невзгодах.

  1. Пробуем оригинальные деруны в Коростене.

#коростень #памятникдеруну 😂

A post shared by Ярослава. Украина/Киев 🍵 (@ukranian_squirell2018) on

О том, что в Коростене одним из самых популярных блюд являются деруны знают, наверное, все: в городе установлен памятник деруну и регулярно проводится фестиваль дерунов. И это не зря, ведь деруны считаются традиционным блюдом Полесья. Поэтому посещая Коростень, не забудь отведать местное блюдо, а возможно и узнать интересный рецепт.

  1. Осматриваем руины крепости Звягель.

#novograd #новоград

A post shared by Новоград-Волинський (@novogradonline) on

В Новограде-Волынском находятся руины крепости Звягель, построенной в XVI веке князем Островским. До наших дней крепость не дожила, от нее остались лишь фундаменты крепостных стен. С парка, разбитого на территории крепости, открывается красивый вид на реку Случ. Кстати, о происхождении названия крепости существует несколько легенд. Самая популярная из них гласит, что когда-то река Случ была судоходной и имела много острых порогов. Чтобы суды не разбивались, местные жители натянули канаты через реку и повесили колокола. Когда ночью корабль плыл и цеплял канат, раздавался звон колокола. Поэтому название крепости и города возле нее пошло от слова "звягать" – т.е. "звонить".

  1. Любуемся северной природой возле Коростышева.

#високийкамінь

A post shared by Alyona (@al.mkrnk) on

Недалеко от Коростышева находится карьер Высокий камень. Бывший гранитный карьер радует туристов необычайно красивой природой. Крутые гранитные скалы отвисают над синей гладью воды. Берега карьера поросли соснами и березами, что вызывает схожесть с природой северной Карелии.

  1. Занимаемся скалолазанием в Денишах.

Возле села Дениши Житомирской области находится отвесная стена гранитного каньона реки Тетерев. Стена возвышается над берегом на 20 – 25 метров. Это место облюбовали для тренировок альпинисты. Поэтому, если ты захочешь покорять горные вершины, пора начинать тренироваться прямо сейчас в Денишах.


Если ты хочешь провести свое лето в Карпатах, читай какие 5 мест в украинских горах стоит обязательно посетить по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Чтобы ты еще посоветовала сделать в Житомирской области?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...