Тур выходного дня: планируем поездку по осенней Житомирщине

читати українською

Узнай, какие интересные места следует посетить в Житомирской области

Среда - середина рабочей недели, поэтому предлагаем уже сейчас начать планировать свои выходные. В этот раз мы предлагаем открыть для себя неизведанную Житомирскую область. Соседствуя с Киевом, Житомирщина не кажется туристическим направлением, и это зря! Предлагаем исправить этот недочет и отправиться в тур выходного дня по осенней Житомирской области. Замок в Радомышле, Коростышевский карьер, дом рыбака в Старом Солотвине, монастырь-крепость Ордена Босых кармелитов в Бердичеве – эти места стоит посетить хотя бы раз.


Тур выходного дня: Замок-музей в Радомышле


Тур выходного дня: планируем поездку по осенней Житомирщине
Тур выходного дня: Замок Радомысль © instagup.com/profile/vovk_lesia

Нынешнее здание водяной мельницы был построено конце XIX века на реке Мыке на южной окраине города Радомышль. Здание, возведенное в стиле неоготики, переносит посетителей в средние века. И это не случайно, ведь комплекс был построен на фундаментах бумажной фабрики, основанной в 1606 году архимандритом Елисеем Плетенецким для обеспечения бумагой типографии Киево-Печерской лавры. Сейчас здесь находится историко-культурный комплекс "Замок Радомысль", открытым благодаря инициативе Ольги Богомолец. В музейном комплексе представлена коллекция украинских икон XVII-XIX веков. Если ты не интересуешься религией, для тебя найдется не менее увлекательное занятие – мастер-класс по изготовлению бумаги вручную.

Тур выходного дня: планируем поездку по осенней Житомирщине
Тур выхдного дня: Замок Радомысль © Ксения Бреславская

Также после экскурсии в замок Радомысль, предлагаем прогуляться по городу и полюбоваться зданиями, построенными в XVIII – начале XIX веков. Комплекс построек Консистория, построенных по просьбе митрополита УГКЦ М.Шептицкого в 1746 году, здание городского училища, Митрополичий дом (Костел), превращенный в Дом культуры – все это говорит об уникальной и интересной истории города.


Тур выходного дня: Коростышевский карьер


Тур выходного дня: планируем поездку по осенней Житомирщине
Тур выходного дня: Коростышевский карьер © picsin.co/profile/svetlanamelnik01/

Вдоволь насладившись архитектурой Радомышля, предлагаем переместиться в Коростышев и посетить известный карьер. Скалистые берега, раскидистые ели перенесут тебя в северную Карелию. Действительно любуясь здешними пейзажами, сложно поверить, что ты находишься в Украине, а не в какой-нибудь северной стране. Стоит отметить, что живописное озеро образовалось искусственным путем. Закончив работы по добыче породы, карьер был затоплен грунтовыми водами.


Тур выходного дня: Житомир


Тур выходного дня: планируем поездку по осенней Житомирщине
Тур выходного дня: Житомир © instagram.com/instagramzt/

Следующим пунктом программы выходного дня будет Житомир. В зависимости от того, во сколько ты приехала в Житомир: если в послеобеденное время, то предлагаем посетить музей космонавтики и ремесленный двор. Если же ранним вечером: предлагаем прогуляться по улицам областного центра, изучить архитектуру, и заглянуть в несколько парков. Загляни на площадь Победы, 8. Здесь находится плоский дом, также известный как Дом с химерами, или Дом в форме сердца. Заночевать предлагаем в одной из гостиниц/хостелов города.


Тур выходного дня: Дом Рыбака в Старом Солотвине


Тур выходного дня: планируем поездку по осенней Житомирщине
Тур выходного дня: Домик Рыбака, Старый Солотвин © instagram.com/rss_maxim/

С утра предлагаем отправиться в Старый Солотвин, чтобы посетить самую "осеннюю" достопримечательность. Порой ото всех друзей, знакомых хочется спрятаться в домике на острове. Вот же этот самый домик на острове! Правда спрятаться у тебя там не получится – толпы туристов так и норовят сделать "одинокие" фото здесь. Отметим, что остров, на котором находится домик, имеет искусственное происхождение – его создали в 1970 году. Позже, в середине 80-х построили домик, в котором от дождя укрывались рыбаки. Отсюда и название – Дом Рыбака. Чуть позже появился деревянный мостик, соединивший остров с "цивилизацией".


Тур выходного дня: Бердичев


Тур выходного дня: планируем поездку по осенней Житомирщине
Тур выходного дня: Бердичев © instagram.com/berdichev_photo/

Выходной день предлагаем продолжить, посетив город Бердичев. Здесь находится монастырь-крепость Ордена Босых кармелитов. Возведение замка началось в XVI веке семьей Тышкевичей, которая в то время владела землями. Один из потомков, после своего чудесного спасения из плена, подарил замок ордену Босых кармелитов. В XVIII в. замок был реконструирован. Тогда же был возведен верхний храм Св. Троицы над нижним костелом Непорочного Зачатия Девы Марии. Хоть замок-монастырь и не реконструирован полностью, все равно поражает посетителей своим видом.

Помимо монастыря-крепости в Бердичеве есть множество сооружений разных конфессий. Рядом с православными церквями можно увидеть костел, и даже синагогу. Также в городе находится известный пивной завод. В фирменном магазине можно попробовать местное бердичевское пиво.

На такой хмельной ноте мы предлагает завершить тур выходного дня. Надеемся, твой викенд окажется интересным и очень насыщенным. Ты еще не раз вернешься в Житомирскую область, чтобы посетить Каменное село, Дворец Уваровой, руины крепости Звягель, прогуляться по старому Коростеню. Путешествуй по Украине! 


Если ты планируешь отправиться в свадебное путешествие осенью - читай о лучших направления по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more