Тур выходного дня: путешествуем по Николаевщине

Узнай, какие интересные места стоит посетить в Николаевской области

Актовский каньон © Depositphotos

Теплая весенняя погода буквально не позволяет сидеть дома. Так и хочется выбраться на природу, погулять по цветущим городам и осмотреть старинные достопримечательности. Все это можно сделать, запланировав поездку на выходные в Николаевскую область. Ведь здесь есть и удивительные природные достопримечательности, и даже старинные древнегреческое поселения.

  • Тур выходного дня: гуляем по весеннему Николаеву

Предполагаем, что большинство путешественников сможет начать свои выходные именно с Николаева, поэтому предлагаем отправиться на прогулку по городу. Основанный более двух столетий назад, Николаев является центром кораблестроения. Об этом можно догадаться просто гуляя по городу: ты наверняка пройдешься по Флотскому бульвару и Адмиралтейской улице, сможешь заглянуть в Штаб флота (музей кораблестроения), полюбуешься Староадмиралтейскими казармами (Краеведческий музей) и зданием Адмиралтейства. Если ты просто хочешь погулять по паркам и отдохнуть в зелени деревьев, у нас для тебя хорошие новости: в Николаеве находится более 10 скверов, парков и заказников. Также не забудь заглянуть в известный Николаевский зоопарк.

  • Тур выходного дня: Мигейские пороги

Любителям красивых пейзажей и экстрима просто необходимо заглянуть в Национальный парк Бугский Гард. Самая известная часть парка – Мигейские пороги, поражает своей красотой. Самый красивый вид на них открывается с горы Высокой, находящейся рядом с трассой возле выезда из Мигии. Также Мигейские пороги популярны среди туристов и спортсменов.

  • Тур выходного дня: гуляем по руинам древнегреческой Ольвии

На берегу Бугского лимана располагался один из крупнейших античных полисов в Северном Причерноморье – Ольвия Понтийская. Сейчас от древнегреческого города остались лишь руины. Но тем не менее, туристы остаются в восторге от посещения Ольвии. Сегодня ты сможешь посетить музей, расположенный в здании старого маяка, а также увидеть остатки главного алтаря (теменоса), центральной площади (агора), фундаменты храмов и жилых домов, склепы знатных жителей, фрагменты цитадели, оборонительных стен, ворот и дороги.

  • Тур выходного дня: Актовский каньон

Недалеко от Мигейских порогов на территории парка Бугский Гард расположен Актовский каньон, известный также как "Долина Дьявола". Своим внешним видом Актовский каньон напоминает знаменитые каньоны Северной Америки. Извилистость русла, отвесные скалы просто завораживают туристов и манят экстремалов. Из-за сложного рельефа сплав по реке не возможен. Рядом располагается не менее живописный Малый Актовский каньон.

  • Тур выходного дня: Усадьба Скаржинских

#усадьбаскаржинских

A post shared by Я (@kossssssssssssssssss) on

Построенная еще XVIII веке усадьба представителей казацкого рода Скаржинских частично "дожила" до наших времен. В усадебном доме сейчас располагается школа искусств. Один из наследников рода Скаржинских, известный ботаник организовал уникальный парк, в состав которого входил помологический сад, дендрарий, плодовый сад с виноградником и лесные питомники, акклиматизировав ряд древесных пород и кустарников Южной Америки и Западной Европы. Сейчас его хозяйство и парк являются государственным заповедным урочищем "Трикратский лес".

Надеемся тебе понравятся выходные в Николаевской области. Путешествуй по Украине!


Напомним, ранее стало известно об изменении правил пересечения границы со странами Евросоюза. Какие изменения внесены и когда они вступят в силу - читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...