5 причин посетить Колумбию

читати українською

Узнай, какие достопримечательности Колумбии стоит непременно увидеть

Колумбия © Depositphotos

Стало известно, что вскоре граждане Украины смогут без виз поехать в Колумбию. Что это за страна и зачем туда ехать? tochka.net нашла 5 причин посетить Колумбию. Чем может удивить латиноамериканская страна мы расскажем в материале.

  • 5 причин посетить Колумбию: гуляем по улочкам затерянного индийского городка

Окруженный со всех сторон джунглями в горах Сьерра-Невада-де-Санта-Марта на севере Колумбии продолжает хранить свои тайны древний индийский городок Сьюдад-Пердида. Кстати, на государственном уровне о нем стало известно лишь в 1970-х годах, когда черные археологи обнаружили его стали продавать монеты и ценности, найденные в нем. Оказывается, местные о нем знали давно, но не говорили белым чиновникам, чтобы сохранить городок. После широкой огласки, Сьюдад-Пердид был разграблен, раскопки не были проведены из-за конфликтов с местными племенами индейцев. Но тем не менее с 2005 года городок доступен для туристов.

  • 5 причин посетить Колумбию: узнаем как собирать кофе

Coffee bean colors #Salento #Colombia ☕️🇨🇴 #SortlandiaGoesSouth

A post shared by joe sortland (@jpsortland) on

В близи города Монтенегро, в самом сердце родины колумбийского кофе располагается Национальный парк кофе. Посетители здесь могут не только узнать историю и кофейные традиции, но и посетить кофейные плантации, колоритную усадьбу фермера, посетить одно из многочисленных этно-музыкальных представлений и даже прокатиться на одном из 20 аттракционов.

  • 5 причин посетить Колумбию: любуемся на самый высокий водопад Колумбии

На реке Богота в 30 км от столицы находится водопад Текендама. Высота прямого падения воды составляет 140 метров, а из-за маленькой ширины ущелья возникает сильный напор, с которым мода летит вниз. Этот водопад считается одним из самых красивых в стране, зеленые пейзажи вокруг также поражают. Красиво дополняет природную красоту гостиница, напоминающая французский замок.

  • 5 причин посетить Колумбию: удивляемся от вида "реки пяти цветов"

По территории Национального парка Серрания-де-ла-Макарена протекает удивительная река Каньо-Кристалес. Туристическую привлекательность она приобрела благодаря необычаной раскраске: река переливается от красного, желтого, розового, голубого до зеленого и черного цветов. Каньо-Кристалес стала такой разноцветной рекой благодаря водорослям ,которые меняют окрас в зависимости от температуры и сезона. Наибольшее буйство красок приходится на период с апреля – по декабрь.

  • 5 причин посетить Колумбию: посещаем соляной собор Сипакиры

A post shared by Lucas Goh (@balihai33) on

На территории парка Парк-де-ла-Соль находится необычный католический соляной собор. Необычным он является потому, что расположен под землей в соляной шахте. Отметим, что храм действующий и по воскресеньям здесь проводятся службы. Помещение церкви разделено на три части, символизирующие рождение, жизнь и смерть Христа. В основном зале находится 16-метровый крест, цвет подсветки которого постоянно меняется.


Если ты планируешь отдых на майские праздники, узнай, какие 5 мест необходимо посетить в мае по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more