Места силы в Украине: 5 лучших локаций

Узнай, где черпать силу и энергию в Украине

11 июля, 12:00
Путешествия
Бакота, Хмельницкая область © Depositphotos

2022-й стал настоящим испытанием для украинцев. Более четырех месяцев длится широкомасштабное вторжение РФ в Украину. Регулярные атаки на города с воздуха, новости о погибших и пропавших безвести сказываются на психическом состоянии украинцев, поэтому многие чувствуют усталость и истощение. Как известно, природа — лучший целитель и в связи с этим редакция tochka.net решила подготовить подборку энергетических мест, где можно набраться силы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Гора Тотоха, Киевская область

В 30 километрах от города Богуслав расположено село Медвин, известное прежде всего своей горой Тотохой. Это место называют украинским Тибетом из-за столь же сильных энергетических волн. Отметим, что гора Тотоха считается особенной много веков, здесь когда-то было славянское святилище. Сейчас это место популярно и среди иностранцев: сюда едут чтобы избавиться от многих болезней.

Село Буша, Винницкая область

Тур выходного дня Винницкая область
Достопримечательности Винницкой области - фото заповедник в Буше © Ксения Бреславская

В Ямпольском районе Винницкой области на месте слияния двух рек Мурафы и Бушанки в одну находится село Буша. Эта местность также была "популярна" среди наших предков: здесь можно найти исторические объекты начиная с IV века до н.э. и заканчивая периодом казачества (здесь расположено старинное казацкое кладбище). Говорят, посетившему Бушу открываются тайны его рода и места предназначения на Земле. Это место действует омолаживающе на женщин.

Село Бакота, Хмельницкая область

Хмельницкая область
Заповедник Подольские Товтры © instagram.com/n.o.t.e_world/

В селе Бакота также жили древние люди, археологи здесь нашли остатки языческих святилищ и скальный монастырь XI века. Расположенные рядом природные источники с водой считаются целебными. Это место известно не только сильной энергетикой и прекрасными пейзажами, но и нетипичным, почти субтропическим климатом.

Гора Богит, Тернопольская область

В заповеднике "Медоборы" находится еще одно место силы – гора Богит. Популярна гора еще с языческих времен, когда-то здесь находилось капище со статуей збруцким идолом Святовидом. Высота Богита составляет 414 метров, но, чтобы взобраться необходимо идти в обход. Главной достопримечательностью Богита являются каменные глыбы, похожие на Стоунхендж. Люди, которые хоть раз поднимались на Богит, говорят, что после посещения горы у них в жизни что-то менялось к лучшему.

Гора Писаный Камень

Ивано-Франковская область
Гора Писаный камень, Ивано-Франковская область © instagram.com/anastasiyacarl/

Украинские Карпаты тоже богаты местами силы. Сегодня мы обратим внимание на одно из них — гору Писаный Камень. Удивительные скалы находятся в селе Буковец недалеко от Верховины. Отсюда не только открывается невероятный вид на горы, но и само место привлекает внимание многих экстрасенсов. На скалах высечены древние иероглифы, которые до сегодняшних дней никто так и не смог расшифровать. А согласно местным легендам, здесь проводились языческие ритуалы. Чтобы почувствовать всю силу этого места, стоит уединиться и провести время в тишине со своими мыслями. А чтобы отпустить все неприятности и забыть про проблемы, стоит принести в горы с собой камень, который уходя оставить здесь.


Ранее мы рассказывали, что делать летом в Карпатах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999