Отдых в Египте: за какими впечатлениями едут в страну вечного солнца

читати українською

Чем можно заняться в Египте?

Отдых в Египте: за какими впечатлениями едут в страну вечного солнца © tochka.net

Каждая страна и город вызывает у нас ассоциации.  К примеру, Франция — Париж, Лувр, Эйфелевая башня; Италия — Рим, Колизей, пицца; Египет — пирамиды. В такую игру можно играть долго, но иногда из-за ассоциаций теряются другие не менее интересные достопримечательности и особенности страны.

Сегодня редакция tochka.net совместно с туроператором "Pegas Touristik" хотела бы рассказать тебе о том, что прячется за стереотипным представлением о Египте. В этой статье мы постараемся ответить на вопрос: как интересно и небанально отдохнуть в Египте?

Кто бы что не говорил, но стоит отметить, что пирамиды — это достояние мира. Одно из чудес света, которое хранит в себе немало тайн. И решиться на экскурсионную поездку к пирамидам однозначно стоит, хотя бы из любопытства. Кому не интересно посмотреть на сооружение, построение которого датируется 2650 годом до н. э.? 

После экскурсионного знакомства с пирамидами Древнего Египта туристу стоит узнать, что современный Египет предлагает еще и другие развлечения. Речь идёт о двух главных достояниях страны — море и пустыне. Две стихии, которые в умелых и предприимчивых руках египтян сейчас могут предложить тебе развлечения на любой вкус, карман и для любого возраста.


Отдых на море в Египте


Море привлекает многих туристов и, безусловно, является неотъемлемой частью отдыха в Египте. Сами египтяне отдают предпочтение Средиземному морю. Для туристов более популярным остается Красное, манящее своими кораллами. Конечно, отдых в Египте на море может быть пассивный, который прекрасно подойдет тем, кто любит понежиться на пляже. Но для любителей активного отдыха Египет подготовил калейдоскоп всевозможных морских развлечений: погружение с аквалангом, серфинг, кайтбординг, катание на яхте.

Стоит обратить внимание на то, что:

  • вся молодежь едет наслаждаться водными развлечениями в Дахаб. Там и гостиницы дешевле, и нет "all inclusive". Ведь почти все время те, кто приезжают в Дахаб — находятся в море, просто не будет времени, чтобы поесть и попить в гостинице;
  • в море можно находиться только до захода солнца. Если тебе нравятся ночные прогулки по морю, в этом случае должно быть разрешение на нахождение в море после наступления темноты. С этим в Египте строго.

Египет
Отдых в Египте: прогулки на яхте и погружение с аквалангом для всей семьи © tochka.net

Египет
Отдых в Египте: Красное море © tochka.net

Египет
Отдых в Египте: пляжи © tochka.net


Египетская пустыня: чем там заняться?


Ни для кого не секрет, что в Египте царствуют пустыни. Важно знать, что на территории страны расположено 5 пустынь: Аравийская, Ливийская, Нубийская, Большая Песчаная, Синайская. Рельеф египетских пустынь во многом похож. Но вот климатические условия, флора и фауна имеют отличия.

Первая ассоциация с пустыней у нормального человека — это жара, проблема с водой, глухомань и скукота. Да, может, когда-то так и было, но не сейчас. Египетские пустыни представляют огромный интерес и дарят множество незабываемых ощущений туристам, ведь они давно превратились в туристическую мекку любителей экстрима. 

Для начала можно вообразить себя погонщиком верблюдов, который прокладывает караванный путь через бесконечные пески. Для тех кому нравится скорость или же всегда хочется попробовать что-то новое, в пустыне можно покататься на квадроциклах, джипах, багги. Не стоит себе ни в чем отказывать. Тем более, что есть такие экскурсионные предложения, где всё это можно сделать за один раз.

Египет
Отдых в Египте: пустыня недалеко от Шарм-эль-Шейха © tochka.net

Египет
Безопасный отдых в Египте: катание на квадроциклах и багги © tochka.net

Египет
Отдых в Египте: катание на верблюдах © tochka.net

Любители пассивного отдыха могут окунуться в колорит пустыни и пообщаться с её коренными обитателями — бедуинами. Они, может, сами и не шикуют, но к туристам подготовились. Ты сможешь не только поесть их кушанья, но и приготовить еду самостоятельно "дедовским" способом. Также они могут предложить тебе попробовать их кальян и традиционный бедуинский чай.

Египет
Отдых в Египте: за какими впечатлениями едут в страну вечного солнца © tochka.net


Национальные парки Египта


В Египте создано множество национальных парков и природоохранных зон. Парки интересны, в первую очередь, нетронутой природой − каменной пустыней, богатым подводным миром, а также фауной и флорой. Туристы с палатками и любители отдыха "дикарем" с недавнего времени могут себе позволить провести время в Национальном заповеднике Рас-Мохаммед (20 км от Шарм-эль-Шейха на запад).

Естественно, на территории Рас-Мохаммед есть ряд правил, к примеру, нельзя разводить костёр, ловить рыбу и многое другое. Тем не менее группой можно отдохнуть "дикарем", предварительно договорившись с руководством заповедника.

Египет
Достопримечательности Египта: Национальный заповедник Рас-Мохаммед © tochka.net

Египет
Достопримечательности Египта: Национальный заповедник Рас-Мохаммед © tochka.net

Египет
Разлом после землетрясения в Национальном парке Рас-Мохаммед © tochka.net

Какой бы из видов отдыха ты не планировала в Египте, мы рекомендуем тебе туроператора "Pegas Touristik", ведь 12-летний опыт работы в организации туров станет гарантией твоего хорошего отдыха. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты бы хотела поехать в Египет?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more