Отдых на море летом 2017: Скадовск – тихая гавань и самый оздоровительный курорт Украины

Все, что нужно знать об оздоровительном курорте Скадовске

Скадовск © Группа в Фейсбуке "Єдині у кадрі - Скадовськ"

Мы продолжаем знакомить тебя с украинскими курортами. Уже так много сказано о курортах Одесской области, мы уже успели восхититься дикой природой Кинбурнской косы, красотами Мигеи и активным отдыхом в Коблево Николаевской области, но и о Херсонщине мы не молчали. Сегодня мы познакомимся ближе со Скадовском - курортом, который считается самым "детским" в Украине. Что представляет из себя Скадовск? Давай разберемся.

Скадовск
Скадовск © Группа в Фейсбуке "Єдині у кадрі - Скадовськ"

Скадовск - город районного значения в Херсонской области, административный центр Скадовского района. Это сравнительно молодой город, но ещё в 1896 году были проведены исследования и отмечено, что воды Джарылгачского залива отмечаются своей постоянной прозрачностью. Процентное содержание соли в воде больше, чем в открытом море, кроме того, вода содержит значительное количество соединений йода.

Скадовск
Скадовск © Группа в Фейсбуке "Єдині у кадрі - Скадовськ"

Скадовский район - это:

  • место, которое включает в себя курорт национального значения
  • природную детскую здравницу c лечебным потенциалом
  • тут находится уникальный и единственный в Европе необитаемый остров Джарылгач
  • экологически чистые продукты благодаря самому мощному агропромышленному комплексу
  • морской торговый порт
  • развитая оросительная система каналов
  • уникальный климат
  • воздух, насыщенный бромом, йодом, озоном
  • лечебная грязь по всему заливу
  • термальные источники

Скадовск
Скадовск © Группа в Фейсбуке "Єдині у кадрі - Скадовськ"

Скадовск - это:

  • 146 000 га - общая площадь
  • 6 200 га - остров Джарылгач
  • 180 км береговой линии
  • 9,6°С - среднегодовая температура
  • 25-31°С - температура моря летом
  • 53 пансионата и отеля
  • 31 детский оздоровительный лагерь
  • природная здравница
  • морской торговый порт

Скадовск
Скадовск © Группа в Фейсбуке "Єдині у кадрі - Скадовськ"

Скадовск - это 5 месяцев теплого моря, мягкий климат, обилие развлекательных мероприятий, отречение от суеты, парк аттракционов, аквапарк, уютный город с хорошо развитой инфраструктурой. Это город, который сочетает в себе отдых, профессиональный спорт, любительские соревнования в различных дисциплинах, исторические экскурсии, фестивали, концерты под открытым небом и многое другое, что не позволит отдыхающим забыть это место.

Скадовск
Скадовск © Группа в Фейсбуке "Єдині у кадрі - Скадовськ"

Также Скадовск может похвастаться разнообразием кухни (настоящий рай для любителей морепродуктов).  Тут есть исторический музей, парк развлечений,  дельфинарий, можно заказать туристические и исторические экскурсии. И как на любом морском курорте такие активности, как батуты, водные горки, аквабайки, скутеры, гидроциклы, байдарки, вейкбординг, серфинг, парусный спорт и многое другое.

Скадовск
В сети появился потрясающе красивый видеоролик, демонстрирующий красоты Херсонщины © Группа в Фейсбуке "Єдині у кадрі - Скадовськ"

Скадовск известен как лечебный и оздоровительный центр. Каждый год родители сюда везут на отдых своих чад. Для этого созданы все условия. Берег достаточно пологий, а море - теплое. Скадовск - это отличный вариант для семейного отдыха с маленькими детьми. Весомый аргумент в пользу отдыха в Скадовске – его относительная дешевизна. При этом набор развлечений здесь уже не уступает многим известным курортам.

Скадовск
Скадовск © Группа в Фейсбуке "Єдині у кадрі - Скадовськ"

У отдыхающих есть возможность избавиться от различных видов неврозов, депрессии, вылечиться от синдрома хронической усталости, посттравматических синдромов и других форм нервно-психических расстройств при помощи ... дельфинов. Да, дельфинотерапия - это уникальная (и приятная) расслабляющая процедура. Дельфинотерапия также является методом медико-психологической реабилитации детей, страдающих всевозможными нарушениями в развитии. Положительные эмоции от общения с дельфинами позволяют значительно стимулировать речевое и физическое развитие детей.

Отдых на море летом 2016: Скадовск - тихая гавань и самый оздоровительный курорт Украины
Отдых на море летом 2016: Скадовск - тихая гавань и самый оздоровительный курорт Украины © skadovsk.delfinarium.com.ua

Специально организованные терапевтические занятия с дельфинами сочетают в себе медицинский и психологический компоненты воздействия. Многочисленные медицинские исследования подтверждают, что в результате непосредственного контакта с дельфинами у человека происходит позитивная стимуляция коры головного мозга, сопровождающаяся соответствующими положительными изменениями, а именно: улучшение работы нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и других систем организма.

Скадовск
© skadovsk.delfinarium.com.ua

Скадовск дарит гостям города уникальный по своей красоте животный и растительный мир. Познакомиться с ними можно, к примеру, в ходе экскурсии в биосферный заповедник Аскания-Нова. В уникальном музее под открытым небом сохранены следы древних цивилизаций в виде курганов и скифских баб. Там обитают дрофы, ламы, сайгаки, нанду, эму и другие животные, множество из которых занесены в Красную книгу.

Если ты хочешь тихий спокойный отпуск, теплое море (тут без вариантов) и относительно бюджетный отдых - добро пожаловать в Скадовск, ты не пожалеешь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...